上升明确主线鲜明看高一线,周二《8月20日潜力强势个股探秘》

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

一、大盘走势研判

受周末利好刺激,周一大盘出现了强劲反弹,使得大盘见底2733点以来上涨趋势更加明确,形成了阶段性回升的形态,这与之前判断保持一致。上升明确有利于激发市场做多信心,比如深圳本地题材股全线涨停,形成了突出的题材主线,这也正是行情阶段回升期盼的题材主线,只有主线鲜明,才能使上涨行情向上拓展空间。短线后市可以看高一线。

二、 板块与潜力个股

1、深圳本地股题材

受国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见消费刺激,深圳本地股全线涨停,在周一开盘之前就提示过这一题材潜力机会。

深科技、深物业、深纺织、深中华、深赛格盐田港等近60只深圳本地股开板直接封板,针对这一重大利好,短线这一题材仍有进一步上升潜力,可以封盘利索的本地股重点跟踪其二板潜力机会。

2、科技人工智能5G题材

受政策影响,加上5G全国各地加速落实,以及近期即将在月底召开的2019世界人工智能大会(WAIC),针对这一题材,可以以当前市场主线热点对待。

和而泰(002402)二连板有三板潜力;深科技(000021)技有二板潜力;特发信息(000070)有二板潜力机会、沃特股份(02886)有三板潜力机会等等,这类题材个股范围较广,只是短线罗列了几只封板比较理想的个股进行举例。

3、互联网金融及部分券商板块

赢时胜金证股份银之杰顶点软件等相继封板,还有第一创业长城证券国信证券中信建投等券商股,这一题材的活跃是源自当前政策利好,市场对当前行情判断将会出现阶段性回升,加上周末消息面券商中报业绩整体超出市场普遍预期,导致市场对其业绩良好预期,从实际操作策略上可以跟踪,但不建议追高,而是逢低参与。

4、云计算题材

亚联发展赛为智能浪潮信息汉得信息证通电子等涨停,针对这一题材,还是以观察为主。不建议盲目追涨。

政策明确激发了市场对各题材股的炒作热情,显示当前市场并不缺少资金,而是缺少的是明确政策导向。如今在利好不断的环境下,激发的各类题材,激话了市场参与信心。从实际操作策略上,可以适当增加仓位,参与来之不易的阶段回升行情机会,特别是对科技、人工智能、5G题材等重点跟踪。

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:违者将依法追究责任。