消费电子题材火爆,周五《7月26日潜力强势个股探秘》

免责声明:本文是本人实战操作功课中的一部分,不构成投资建议。文中所述观点,是根据公开最新财经信息分析所得,仅代表个人观点,不具有任何指导作用!股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

一、大盘走势研判

大盘三连阳确认了短线阶段回升的第一步,均线正在逐步摆脱短期均线系统的束缚。短线行情上行趋势的行成,有利于增强市场投资信心,从而观望资金源源不断的流入市场,在中线基本面因素逐步好转背景,尤其月底贸易新的谈判将在上海进行,进一步增加中线基本面因素改善。由此,我们可以乐观看待后市大盘行情。

二、 板块与潜力个股

1、消费电子题材

TWS无线耳机出货超预期,加上华为、苹果等纷纷发布新产品,激发了消费电子行业景气回升,针对这一题材,可以中线策略应对。而周四这一题材大面积爆发,

亚世光电(002952)三连板,但不建议继续追涨;首板出现的国光电器(002045)、生益科技(600183)、博敏电子(603936)、移远通信(603236)等这些涨停板可以跟踪二板潜力机会。还有跟风的歌尔股份立讯精密圣邦股份等可以中线策略跟踪其上涨潜力机会。

2、军工题材

虽然出现了分化行情,但是博敏电子(603936)、康拓红外(300455)等再次封板,可以跟踪后市的潜力机会。

3、苹果概念股

最新苹果将发布三款新机,激发了这一题材的跟风,周四这一题材又继续发酵,德赛电池(000049)巨量二次封板,但不建追涨。可以对首板的瀛通通讯(002861)、福蓉科技(603327)等跟踪其后市的潜力机会。蓝思科技可以进一步观察是否有再次拉升机会。毕竟这一题材受新产品发布,市场需求较大,就有市场上涨机会。

4、事件型

亚威股份(002559)与领先精密激光设备商合作,可以跟踪三板潜力机会。

吉药控股(300108)终止重组利空出尽,可以跟踪二板潜力机会。

博敏电子(603936)中报 PCB上涨、军工等多重利好集一起可以跟踪四板潜力机会。

还有一些题材,比方上海自贸新区畅联股份、食品题材、知识产权题材等等,这些题材的活跃与之前提示的一致,伴随行情回升的确认,增强了市场参与信心,预示着短线题材炒作将会进一步深入开展。此时,我们可以适合对题材股重点轮动跟踪,比方消费电子题材可以中线策略应对,也有超级短线,只能适合在合理的时机介入。

版权及免责声明:文章系作者原创,力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载转贴或以其他方式使用。在使用时必须注明"稿件来源:违者将依法追究责任。