大盘近期走出了缩量三小连阳,持续稳定在3550点之上,短期企稳信号出现且还有反弹空间。周五成交量放大已经接近万亿水平,下周是重要时间节点,连续三日反弹收阳线后下周有望再加把劲继续向3580- 3600压力区尝试突破,能够成功站稳3600点则意味着b浪调整结束, c浪回升开启,开始向前高3723-3731发起冲击。若不能成功突破压力,则还会继续向下回落。



而还可能出现的一种走势就是"持续弱反弹”, 也就是继续缩量反弹,量能始终未能有 效释放的弊端就是反弹空间有限和后劲不足,这样不仅消耗了时间还消耗了多头动能。下周若延续”弱反弹”则还要防范在压力位附近遇阻回落。再次回落则关注下方3550-3500区域的支撑。如此,指数大概率会在3500- 3600区间做上下震荡。



若市场呈现整体上的温和震荡则有利于各板块的良性轮动。周五其实已经走出了这种迹象: 一方面,周期品大涨大跌后在中长期均线附近遇支撑后反弹;主流方向之一的新能源汽车产业链和新能源领域继续震荡回升, 总龙头宁德时代阳光电源的持续走强可见一斑。另外,率先反弹的大消费类虽有回调但也整体维持平稳,包括地产和银行也保持稳定。市场在经历了一波下跌和剧烈震荡之后各板块已有良性轮动,这是可喜的变化。下周反弹就看市场的强弱了。