今天盘前主要担心的是三只股对盘面的影响,一只是中国电信,毕竟套了200亿的资金在里面,今天由于绿鞋机制的存在,今天肯定不会再跌停了,那么这里要释放出被套的资金,是否有吸血的效果,另外一只是上能电气,复牌出关,如果核按的话,一样对盘面有冲击,所幸今天这两只股对盘面只是早盘有点影响,后面就基本上市场还是按自已的节奏在走。另一个则是兴业证券,昨晚出公告配股,今天巨单封死跌停,主要担心的是对券商板块的影响,事实也确实有影响,但是不至于完全左右。不过按照龙虎榜来看,有卖的当然也会有买,明天预计会有比较激烈的多空争夺。


指数三连阳,但总体环境并不是那么好做,这个不好做在昨天也说了,一是连板接力情绪又开始不稳定,二是题材太多,太散,不能聚焦。先说这个连板接力情绪不稳定的情况,像昨天盛通高开秒摁,卓翼天地板的情况是非常伤情绪的,今天这块虽然没有出现像昨天这种情况,但是有一样对接力也是不友好的事情,那就是顶一字,华东数控顶了三个一字,昨晚狂吹的碳基先于龙德尔未来顶一字,银龙股份顶一字,这种纯粹的顶一字,而所在板块完全没有助力的情况下,这就是情绪化了,往往吃大面就是这种个股,一吃大面又反过来影响到板块和盘面,造成连板接力情绪的恶化。


再说题材太多,近来这市场感觉也是疯了,弥漫着焦虑和急躁,一个新题材还没看清,又一个新题材来了,工业母机吹完又吹碳基,结果早盘只有德尔未来和银龙顶了一字,然后其它都没有响应,到了中午,又吹起先进复合材料,南京聚隆建新股份直线拉升,然后今晚是否又普及这个题材,如果是,明天也不要去了,很明显市场已经无感了,当一个题材接一个题材出现,持续性越来越短的时候,操作难度是不断提高的,市场资金无法聚焦,自然就不能形成合力。


今天赚钱的地方还是老三件,老三件里面的细分有机硅,HJT这些,特别是有机硅,下午整个板块狂飙,里面的大中军大核心无疑是合盛硅业,2000亿的盘子四天三板,拉起来身轻如燕,像这种大容量个股的表现对板块是有非常大的刺激作用。现在感觉赚钱效应还是在紧贴老三件的赛道里面,无论外面那些题材多么繁杂,想挣钱还得在资金沉淀过的地方,而不是一些突然一夜吹起来的虚得很的地方。今晚宁德时代公布半年报2021年半年度净利润约44.84亿元 同比增加131.45%,明天如果宁茅拉起对锂电对创指都是刺激,不过也有一个利空,高瓴资本减持了宁德时代,整体上老三件的行情目前正在纵深深挖,只要量能维持万亿以上,个股机会就会有。


技术上本周一开启ABC反弹浪,具体的走法是:A浪反弹,B浪下跌,最后还有个C浪反弹。到目前有两种走法:第一种,大盘一直攻击到3555点,然后回调;第二种,大盘从周四开始就回调,进入到B浪下跌浪,然后回调止跌之后,在走C浪反弹,攻击3555点。比较希望的是:第二种走法,因为这种走法,可以给大家更多的机会。周四下跌调整的概率大,但万亿成交之下还有个股机会。本次超跌幅反弹的目标是:3555点,是卖点。