今天指数强于情绪,因为权重涨了,上证50涨了1.54%,大盘自然也会涨,涨了1.07%,但是情绪方面却不是那么好,首先是预期中的分化,昨天复盘也说了多个指标显示高潮的盘面,那对应今天的盘面必然存在分化,只是强分化和弱分化的区别。



连板,这块今天是强分化,盛通股份高开秒摁,卓翼接近天地板,都给连板接力带来了阴影,特别是盛通这么一下,基本上今天高位连板接力就收下手了,现在空间板又压到三板,近来这块其实还是非常多大面的,上周近端次新的大面到今天盛通股份的秒摁,亏钱效应继续这样的话,市场资金又得转向趋势股。



题材,工业母机大分化,剩下几只比较核心的,也是当前的三只空间板,华辰装备华东数控海天精工,都是一字开,这个板块今天基本上是要不买不到,买得到就是坑,明天这三只也面临竞争,华辰是创业板,这只基本上明天连板的可能性很小,因为再板会触发停牌机制,所以明天主要是看华东数控海天精工,两只今天都是一字,筹码并不是太好,按当前这种接力环境,还是要防止吃面为主,至于工业母机这个题材,明天再分化一下,周三周四来做个回流比较好。



天燃气,今天新题材,又是亚洲涨6倍,欧洲涨10倍,一下就抓住了市场资金的心,新疆火炬,身位龙,长春燃气重庆燃气大通燃气,主要这几只看看,总体也是短炒题材,注意下持续性。碳基,还是新题材,早盘德尔未来高开秒板还没反应过来,中午各媒体普及了一下,吹了一波,下午派瑞股份银龙股份上板,这玩意现在题材吹得太快了,很难消化,一天几个题材的出,谁顶得住呀。还有就是有色,都是涨价因素,跟外围相关,一涨就一窝蜂,一跌就一碗面,很难搞。



中国电信的两个一字跌停很伤短线情绪,200亿的短线资金在里面,这两天只成交了37亿,都成“电信诈骗”了,接下来股价只能寄望于绿鞋机制了,对于这么一只股,什么鞋对于我们散户来说都没用,看戏就好。



现在是不是感觉能做,但是又不知哪里能做,所以还是比较迷茫,连板接力这块虽然是打开空间,但崩塌起来又那么随意,如此情绪化是很难把握的,像盛通这样,竞价不摁,再摁就水下了,还有题材方面,也是太多了,这个还没炒完,又出新的,有了新娘就不要老娘,板块轮动过速,不能聚焦的话,是非常难挣钱的。



技术上看,大盘分时级别是一个清晰的“头肩底”反弹形态。指数盘中收复3500点后冲高强势整理,量能继续释放且创下近期的一个小新高,有延续反弹的需求。强势站上3500点后大盘的形态修复完成良好,不过临近前高下降趋势线的压力,同时也是60日核心均线的压力位置,能否有效突破还有待进一步确认。创业板指方面, 60分钟级别的背离反弹刚好也是来到3350压力位附近后做震荡。3350及其以上刚好遇见60日核心均线( 3363 )和20日均线( 3385 )的双重压力,指数在重要压力附近做震荡整理符合技术需求。且短期震荡休整在不破前低的情况下有希望构建一个多重底的结构,以夯实底部后再度回升。


综合来看,我认为:本周开启ABC反弹浪,具体的走法是:A浪反弹,B浪下跌,最后还有个C浪反弹。今天成交额1.4万亿,稳步的放量,说明A股继续有增量入市,有量有行情!周一反弹,周二反弹,属于A浪反弹。从本周三开始,A股会进入到B浪下跌中,所以赚钱人气会降低,但是还是机会!B浪回调的支撑点位是:3477点附近。本次超跌幅反弹的目标是:3555点,是卖点。