今天市场红绿对半,挺平均,但亏钱效应还是比较明显,这个主要是创业板这块,今天创业板涨停家数就明显少了,只有5家,比昨天大幅减少,创业板昨天涨停股没有一只连板。昨天风口储能,高潮第二天分化是惯常套路,所以今天分化得比较厉害,几只核心都没有连板,科泰电源昨天收到关注函,今天做它的资金也是投鼠忌器,还差2分钱始终没人封板,盛弘股份也同样如此,有上板的心无封板的力,百川股份也断板,四方股份开一字成了今天板块的空间板。



今天板块方面,早盘科技股拉升一波,还是轮换反弹性质,有色资源股今天比较强,磷化工,氟化工,煤化工这些,下午锂电反攻,盐湖股份的带动性明显,早盘西藏珠峰上板对板块带动性不明显,到了下午盐湖股份反攻的时候就可以看到很多锂电股在拉了。



个股方面,两只高人气股,一只主板连板的破局者,一只全市场关注焦点,华菱线缆盐湖股份华菱线缆昨晚有分析过,接下来就看它的高度去到哪,这么久以来连板龙头选手能够撑到现在的估计没剩几个了,否极泰来,没有希望了就是希望,接下来看它破局,还活着的连板龙头选手该打起精神来了,没有参与它没关系,只要它打出连板空间,接下来都是表演的舞台。同时注意华菱线缆的属性,它属于次新+军工,可以朝着这个方向去挖掘。盐湖股份,作手新一六个亿参与,成者王败者寇,比较奇怪的是银行持股的44%流通盘将以何种方式离场,又会有哪些资金去接,虽然对于短线来说,今天买明天卖的事,但起码得看得懂吧,看不懂就还是看戏吧。个人认为,盐湖的炒作属于短线炒作行为,非大行情的开启;从筹码来看,盐湖股份,越往上,套牢盘越重,想追的朋友,要谨慎!



现在的盘面热点轮到算是良性的,可以参与的点也很多,创板低吸,主板连板接力,都是可以的,创板低吸这块一定要围绕当前热点来进行,储能,军工,氢能源,锂电,而主板连板接力就还是和以前一样,情绪筹码博奕,简单直洁。



技术上大盘继续在60日均线压力下展开弱势震荡,连续收出2根星线之后再收第三根星线的概率很小。再叠加明天周五的原因,资金也偏向谨慎,除非有特别消息刺激,否则很难选择直接向上突破。在连续2天蓄势震荡之后,不向上就只能选择向下回踩。而在指数下方,短期均线与中期均线都汇聚在3500-3480区域均对指数构成支撑。强支撑在年线处3450点附近。大盘周五,还是弱势为主,有回踩3507点的可能。只要大盘收盘不破5日线,A股整体会继续延续分化行情(上涨一半,下跌一半)



创业板方面今天延续调整。在连续三根小星线调整后还是选择了向下回踩核心均线( 60日均线)。而回踩核心均线则确立了指数“双头”顶部形态。确立顶部并不一定机会直接跌下来,同样也可能继续宽幅震荡,以震荡的形式作为过渡调整,而不是直接跌下来。那么短期来看核心均线支撑就非常关键,前期快回调下探核心均线后再度起涨未有效跌破,却留下一个缺口。接下来就要密切关注60日均线和缺口处( 3306-3338 )的支撑情况。最坏情况是继续下探前期低点3157 ,然后做一个“双底”形态,再慢慢回升。不过这个缺口回补是大概率,谁让A股有逢缺必补的习惯!