市场分化和结构性行情已经被演绎的淋漓尽致。高位赛道的好市场已经认同且是明牌,也正因为越发的清楚几乎透明,因此高位赛道股由“闷声发财”转向明牌内卷。-方面,因为位置高有修正需求,处于震荡调整期;另一方面上涨没有前期那么,猛烈进而转向平缓慢牛。这是必须经历的阶段。也正是因此市场进入了一种强势轮动的状态,并且还在扩散。



近期强势轮动的板块都有哪些呢?包括地产、金融、工程机械、航天军工、储能还有白酒等,都是轮番上涨,再加上今天联动的煤炭和钢铁,也都走出不错的攻势。这样的强势轮动是很难捕捉的。因为没有内在逻辑驱动的主升浪,虽然可以通过技术分析发现技术性主升浪,但历史的经验告诉我们这样的主升浪往往是一半一半的概率 ,甚至多数情况一半都做不到。多数是看似技术趋势不错,然后“抽风"似地拉出一根大阳,然后再进入震荡,利润都是盘中的数字。



这就是板块强势轮动的特征,看着热闹但难以捕捉。唯一好的方式 其实是等待。板块轮动一旦扩散只要不是特别偏的冷板块总是能轮到。而趋势保存完好的板块往往会有先轮动起来的优势。比如煤炭指数( 880301 )整体处于震荡休整态势,且趋势处于震荡休整的突破状态,板块驱动力就相对强,今天就成功顺势突破了。相信接下来,还会有相似的板块轮动起来。但如果你去追就又晚了一步。因为,轮涨的另一面就是轮动调整。



热点方面:昨晚上能电气的第二次停牌,普遍都比较悲观,回避储能,回避300,恰好这就是预期差,今天储能也是爆了,储能,百川股份是主板储能龙头,一个月时间8块启动,到今天24块,翻了二倍多,创板储能龙头是上能电气,二进宫,盛弘是老龙头,科泰电源是新晋龙头,现在储能属于老三件之后的穿越品种,这种走出来后又是主升浪,今天有点高潮,不过不影响继续围绕这个板块做,注意下节奏就好。



军工,今天储能一支独秀,就只陪读为主,尾盘回流,主板军工龙头是华菱线缆,带次新属性,新研股份,创板军工龙头,新劲刚,稍显弱势,军工也是接下来操作的品种,整体上依旧是轮到,军工可以持续跟踪。氢能源,全柴动力,主板龙头,美锦能源基本上成了跟随的角色,创板这块强的是厚普股份



连板,昨晚说了破局的方向,是指华菱线缆,今天也走出加速,连板空间一直难以突破,是因为缺少天时地利人和,现在华菱貌似有了这些条件,可以继续观注它是否真的成为那只破局股,历史上的很多次破局都是以次新股来展开的,贵燃,顺控,都是曾经的记忆。



周四,大盘和创指回落的概率最大!大盘回落的支撑是3507点附近,有支撑。指数小涨跌的,可以暂时忽略,只有做好计划,符合预期你就做,不符合预期的话,重新洗牌,重新整理思路,市场永远是老师。重点关注热点方向的轮动机会就好!