大家晚上好,我是冯一鸣!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。接下来马上给大家最全面的复盘,还没有关注的朋友,关注一下;在线朋友来一波888证明你来了!也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”增加人气!


大盘指数,今天小幅收跌,连续三天都在3460这个中枢折腾,势越来越弱,还是保留二探的观点。盘面,整体弱分歧,赚钱效应不太良好,红家数1357,绿家数2954,红少绿多,涨停家数也比昨天少了很多。


老三件,今天没有强分化,所以盘面还保留了一些颜面,锂电,光伏,芯片整体弱势,比预期中要好那么一点,大跌品种不多,当然大涨的也不多,放在自选股中的三只老三件强趋势观察标江特电机百川股份科华数据都没有收绿,锂电核心江特电机还上了板,虽然砸了尾,但还是比较强势的。


翘翘板的这一端疫情线,三胎,体育,高端制造,由于老三件今天比较温柔的走势,那这一端就没翘起来,不但没翘起来,疫情线和三胎还成了主杀,体育这块基本上分化了,没有分化的还是昨晚总结写的利好器材类生产的公司,舒华体育英派斯这种,今天这两只是继续涨停,高端制造这块就剩厦工股份这个独苗了,还有几只首板,没有什么辨识度,厦工股份这只也是摘帽股,搞帽板块现在也成了牛股的发源地,包括现在的江特电机都是摘帽股,这个板块还是值得重点注意下。


今天又有新的风口,军工股,盘前出了条新闻,关于美向T售的消息,这也算是消息刺激吧,其实盘前不出这个消息,感觉今天风向也会在这边,因为近来军工走势都走得比较平稳,总有种蓄势的感觉,像抚顺特钢这种走得就相当爽心悦目,当然军工的持续性一向也受人垢病,因为这个题材本身就是偏情绪炒作,它一向就不是靠基本面去炒,国内的军工企业和国外的不同,国内它的定价权不是掌握在自已手里,所以炒业绩这块是没办法炒的,而中长线的核心肯定还是业绩为纲,这也是它很难持续的地方,趁着情绪炒炒是可以的。


对当前的走势也不过多去揣测了,当前的市场,以短期的角度看,不是牛市,也不是熊市,而是猴市,比较捉摸不定,首先明天方向的判断上就很难把握,这个只有在临盘中才有些许方向,技术上:大盘分时上午低开弱势震荡,下午跳水为主;高位股还没有下跌呢,其他80%的个股就开始恐慌了;K线收小阳星,意义不大,因为有蓝筹股护盘;从大盘技术面来看,上有擒龙线压力,下游下跌空间。计算的二次探底价格位置是:3333-3347点;创指,今天就是震荡一天,技术面整体维持强势,但是下跌的概率依然很大。资金高低切换:低位股包括工程机械、酿酒、建材、猪肉、券商、生物疫苗、家电、等;高位股主要是锂电池、芯片、光伏等;周一,低位股反弹,高位股下跌;周二,低位股轮动反弹,高位股大跌。周三,低位股轮动下跌,高位股大涨;今天高位三剑客经过大涨之后,小跌,可其他的80%个股,就已经恐慌了;如果高位股开始补跌了,个股会不会要大跌啊?也有这个可能。


周五,是变盘节点,往往变盘日,都不寻常,本次变盘点,是在反弹之后的变盘,那变盘向下的概率就大了。二次探底的目标是3347-3333点。若市场选择再度放量向上突破,则还需要前文提到的三个要素条件的配合: 1 、权重指数继续保持稳定,既不大涨喧宾夺主,也不下跌破坏市场节奏; 2、量能继续维持充沛状态(至少万亿级别以上) , 不能显著缩量; 3、市场主流方向和主要趋势不变。请大家锁定直播,有任何变盘迹象,都会第一时间的通知大家!一旦选择向下变盘短线仓位,建议降低,然后等跌透了,再抄底!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,如果你觉得写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!