大家晚上好,我是冯一鸣!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。接下来马上给大家最全面的复盘,还没有关注的朋友,关注一下;在线朋友来一波888证明你来了!也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”增加人气!


昨天的板块跌幅排第一是盐湖提锂板块,今天的板块涨幅第一还是盐湖提锂板块,疯子行情,这种行情对于一般的短线选手是炼狱,两边打脸。今天盘面走的强修复,盘前很难判断到强修复,普遍预期是二次探或弱修复,早盘及时修正也是小仓进行,行情的节奏把控还是很难。


老三件锂电,光伏都走的强修复,江特电机百川股份科华数据走的都是反包板,锂电的走法已经超出技术范围,对于它的判断还是少掺杂主观看法,这种资金聚集的板块,就算是顶都是反复折腾的走法,只要资金不离开这个市场,第一想到的还是这个板块。



老三件强修复,那么对应翘翘板的疫情,三胎这些防守型板块就成主杀了,昨晚疫情消息面是发酵的,但早盘开盘出来后都非常不及预期,核心博晖创新大低开,其实从这点也可以看得出今天盘面要走修复的预期,如果这个时候去修正盘前计划还是可以的,只是正如前面所说,是走强修复还是弱修复,如果是弱修复,那么早盘老三件的冲高就成了一个退出点,而不是进入点,所以这个判断也是很模糊的,当然马后炮是可以确定。



今天有个新板块,体育产业,又是预期打得太满,开盘就一堆一字,核心还是利好生产器材类的公司,舒华体育英派斯这些,这个题材按今天这个强度感觉接下来还是可以参与的。现在参与这个市场,感觉还是要以一种轮动的角度去看待,此起彼伏,操作上实行分仓配置可能更好,每个主流板块的核心股上在它跌的时候进行配置,在拉升时出局,除了这个方法,还想不到有更好的办法在这种行情中能够赚到钱。



具体技术方面,大盘延续缩回升,已经逼近3480-3500及其之上的重要压力区;大盘持续反弹最重要的指标就是8月2日两市1.5万亿牛市级别的成交水平,之后出现连续缩量但仍维持在万亿级别之上,相对充沛的量能是市场持续反弹的关键。因此,技术上要特别留意接下来两市的放量情况,若出现明显萎缩(万亿成交以下)还要防止指数冲高回落,且3500点及其以上成交巨大套牢盘很多,越是向下面临的抛压越重,就更要谨慎看待,预防冲高回落。更多走势详情分析请关注盘中直播!



以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,如果你觉得写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!