大家晚上好,我是冯一鸣!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。接下来马上给大家最全面的复盘,还没有关注的朋友,关注一下;在线朋友来一波888证明你来了!也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”增加人气!



指数,今天两市放量了一万五千亿,大盘指数拉出一条中阳,这条中阳无需太多解读,明天3500点才是关键,这个前箱顶的压力位,反弹到这个位置极容易形成第二次下杀,等待市场找验证吧。



盘面,今天的盘面算是给指数捞了回来,早盘盘面是非常混乱的,盐湖提锂由于ST盐湖复牌的预期打得非常满,整个板块直接快冲涨停了,储能也是延续了周五的惯性高开,但是都是冲高低走,接着白酒拉升,种业,证劵轮动,整个盘面是没有主心骨,随着盛弘股份百川股份江特电机这些人气核心股的炸开,情绪也是一波接一波下,指数在这个时候是和盘面相逆的,随着权重的发力,指数继续稳住拉升,情绪在下午也是逆转了过来。



赚钱效应还是在创业板,趋势股这两点上,创业板的弹性还是很明显,整个早盘到收盘才几只涨停的,到了下午情绪一回暖马上就拉到14只涨停,只有市场主流才有这种效果,还有趋势股也是,这个主要还是连板股乏力的原因,中通国脉这种周五的一字板竞然没有溢价开,五只三进四,只有百川股份这一只晋级,而且这一只还是趋势股加速而来,所以很明显现在连板股的势是继续低迷。



板块上,今天最强风口是来到了工业4.0,智能制造这块,科技股的分支,有消息刺激,内核还是科技股里面的分支轮动,现在老三件玩的还是内部轮动的戏码,锂电上周轮动了镍,光伏轮动了储能,现在科技股上周5G,今天工业4.0,想想明天还能轮动什么?其实这种轮动还是很难做的,因为持续性都有限,只能看准核心前排的个股来做,比如维宏股份。现在感觉情绪波动还是非常大的时候,芯片由于周末的瓜就给死命按,钢铁受周末的ZZJ会议影响也是跌幅排前列,受一些小消息影响就容易大跌的这种情绪使操作的难度大了许多。



技术上:大盘分时低开杀跌,然后就是一路的上涨,茅台对大盘的贡献度非常高;K线收小中阳线,下跌以来首次站上了5日线,反弹加强,但是上方的压力也是越来越重;向上的空间有限了,其实今天盘中大盘跌了一把,但是没有跌到计算的二次探底价格:3333-3347点;创指分时全天稳定,出现过一波跳水,但在锂电池、芯片、光伏的稳定之下,反弹了;K线收探底回升的反弹阳线;目前的短期均线系统仍属于粘合状态,还不是多头趋势,所以创指不是新一波行情,还是震荡为主,下方缺口始终是个隐患。



资金高低切换,低位股工程机械、酿酒、建材、猪肉、券商等;高位股锂电池、芯片、光伏等;低位股大力度超跌反弹,但下跌趋势依旧,并未改变,暂时属于跌多了的超跌反弹;持续性不高;何时可以关注低位超跌股了呢?需要抱团三剑客大跌,让机构吃到亏算的同感,才是低位超跌股真正的春天;周二,稍稍冲高,然后回落的概率偏大一些。对于明天来说,指数还是要注意3500点这个整数压力位,防止冲高回落,至于板块上,现在肯定属于一个混沌期,老三件也是内部轮动,涨高了的品种也走得艰难,像今天拉工业4.0还是一个高低切的体现,所以现在怎么做都感觉难,多等等吧。



以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,如果你觉得写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!