大家晚上好,我是冯一鸣!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。接下来马上给大家最全面的复盘,还没有关注的朋友,关注一下;在线朋友来一波888证明你来了!也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”增加人气!



指数,昨天完成止跌阳后今天继续反弹,创板指数大涨5.3%,上证弱一点,涨幅1.49%。今天是全面反弹的一天,今天各个板块几乎都拉了一遍,唯一几个下跌的板块是受疫情影响的机场航运,酒店餐饮,旅游股,还有一个一直处于下降趋势的白酒。今日外资净买入:42亿;连续两天买入,不过今天的买入额度比昨天少了一倍,说明今天是内资组织的反弹;注意,外资是在昨天杀跌的时候抄底的哦,今天内资是追高的!



创强主弱,创业板今天大爆发,19只涨停股,好久没见创业板这么多涨停了,这也导致了今天主板这块失血,这种环境下,主板的二只二进三都没人做了,铭普光磁滨海能源晋级失败,今天创板的如此爆发,这个主要原因还是盘面一个报复性反弹所致,连续几天的非理性大跌,等于把弹簧压紧了,自然反弹起来就相当猛。



板块方面,今天唱主角的不是昨天率先反弹的三胎,防疫,5G,钠离子这几个板块,而是老三件锂电,光伏 ,芯片,今天这三大赛道全线大反扑,来势凶猛,宁德时代比亚迪都拉出了大阳,融捷股份更是新高板,这三大赛道今天的走势可能令很多人觉得意外,高位不是补跌吗?跌没补完又创出新高了,所以说这里对任何一个大主流都不要有太多主观的判断,想得太多错得就越多。



锂电池6.25%,今天大涨,下午加速上涨,再次带起来日内的人气;但是仍处于调整周期中,非新行情开启。上涨趋势依然没有改变,可以继续关注回调机会!,但回调机会要多跌一些!芯片半导体6.63%,一组搓揉线之后变盘,今天向上变盘,继续维持逼空强势状态,是三大热点中最好的;上涨趋势买回调,要把握好节奏!光伏6.09%,类似锂电池方向,短期还是震荡为主。



大盘分时震荡反弹,下午14:30分小幅跳水,但收了回去,说明是有资金担心会二次探底的;K线收回补跳空缺口额小阳线,5日线继续下行,还未突破5日线,只能算超跌反弹;二次探底回踩3312点附近的可能性依然很大,当然不一定会到3312点;创指,分时一路上涨,K线收手中阳线,跳空缺口未回补,又留下了隐患;宁德大涨6.05%,所以创指只还是有点虚的;虽然股市温度计进入反弹周期,但是指数持续反弹的概率不大,还是个股轮动的机会;昨天告诉了大家,3312点是阶段性低点,见底了;但是目前还是单底,需要二次回踩一下;也就是说真正的大买点,还在后面的!从周五开始到下周,大盘可能会有下跌回踩动作,继续在3312点之上反复震荡筑底。大盘如果周五再冲高,就容易出现跳水了,大家注意!



以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,如果你觉得写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!