大家晚上好,我是冯一鸣!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。接下来马上给大家最全面的复盘,还没有关注的朋友,关注一下;在线朋友来一波888证明你来了!也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”增加人气!



指数,现在指数层面是重中之重的地方,之前说轻指数重个股是在整个指数大环境处于上升期或振荡期的时候,现在这种主杀期,我们的观察重心还是先放在指数这块,指数今天收个长头长脚的红十字星,这里解读为暂时止跌,与预期也相符,今天最低点杀到接近3300点,跌幅巨大,再跌也需要一个反弹再跌。



在今天指数止跌的情况下,盘面上午的反弹还算比较强,因为弹簧算压紧了,今天指数没有走直接高开反弹的路子,选择了一条最好的反弹之跌,低开急杀再展开反弹,时间都算好一样,十五分钟急杀,然后反弹。



今天的反弹,市场选择了三胎和防疫板块,这两个板块一方面调整得也比较深,二方面都有相关消息刺激,而高位的几大主流赛道则是反弹比较弱,板块内的个股补跌也比较多,光伏的钠离子电池有宁德时代明天发布钠离子电池的消息,今天表现是最强,钠离子双雄华阳和圣阳,还有一只山东章鼓,基本上这几只是核心。



三大主流热点的表现:锂电池-0.53%,下午依托30日线反弹,属于超跌反弹,实际严重分化,还有下跌空间跌破30日线之后有一次好的机会。参考策略上涨趋势依然没有改变,可以继续关注回调机会!,但回调机会要多跌一些!芯片半导体-2.4%,低开大幅跳水,比预计的要弱,上午盘中有个股别芯片股反包了,但最终还是回落,说明短期股市的大跌,也影响了做多热情,短线也出现了顶背离迹象,如果周四来根中阴线,芯片方向下跌也要开始了。记住上涨趋势买回调,要把握好节奏!光伏-1.47%,盘中跌破了30日线,如果继续下跌,有望和锂电池形成共振级别的买点;上涨趋势买回调!短期还是需要多跌跌!



技术上分时低开然后就一波瀑布式的跳水,个股跌幅巨大,然后在酿酒、医药、宁茅等护盘之下,开始反弹,K线收了一根螺旋桨K线,反弹了,但还是一根假阳线,实际是跌的;不过这根长脚螺旋桨,证明大盘短线见底了,3312点很可能就是近期的低点。创指,昨天给大家计算了第一支撑3185点,实际创指最低跌到了3157点,急速瀑布式跳水,稍微跌过了点也正常;所以短期创指也暂时止跌了,注意是暂时哦!大盘的阶段性最低点出现了,就是3312点附近;会立刻反弹吗?目前股市还不具备立刻反弹的动能,面对近期持续4天的大跌,人气低迷,做多情绪遭到了重创,所以反弹会推后,本周的后半周大概率就是:反复在3312点之上震荡筑底!



以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,如果你觉得写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!