大家晚上好,我是冯一鸣!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。接下来马上给大家最全面的复盘,还没有关注的朋友,关注一下;在线朋友来一波888证明你来了!也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”增加人气!


指数,破了新箱底的3500,爆量一万四千亿,大盘指数这里是不好看了,回到老箱体振荡,现在指数的失真度越来越高,还是权重的原因,上证50已经完全步入熊市通道。



现在对于短线选手来说,大盘指数只是一个市场情绪上的参考,市场结构早就发生了变化,就拿今天来说,高位的三大主流赛道锂电,光伏,科技并没有怎么跌,甚至还在涨,而在低位一直在跌的医美,白酒却继续大跌,今天白酒,医美这两个板块是跌得最狠,表面上看这是一种两极分化,实际上也是一种极致抱团,资金继续抛弃白酒,医美,医药这些走弱的弱势股往锂电,光伏,科技股上面去抱团。



今天的跌幅有点出乎很多人意料,周末的教育股双减也许是一个比较重要的原因,外资不太理解国内这种ZC风险会让一个赛道如此脆弱,看不懂就撤离,中概股的xue洗,引发一系列ZC风险比较重的行业大跌,这也是今天白酒,医美,医药跌的原因,大跌都不是单一的,技术形态其次,刺激源更是使盘面超出偏离值的重要原因。



热点上:锂电池-0.67%,先跌后反弹,收了一根回升的十字星,锂电池指数下方的缺口必补,所以短期还会下跌。参考策略上涨趋势买回调!注意把握节奏;芯片半导体1.48%,先弱后强,下午芯片股异动明显,尤其芯片一哥中芯国际爆拉10.25%,对芯片人气有很大的提升,应该是有个股性质的利好;整体形态比锂电池要好。策略:上涨趋势买回调,要把握好节奏!光伏-1.01%,收先跌后反弹的阴锤头线,板块内部严重分化,短期也需要补跌。参考策略上涨趋势买回调!短期还是需要再跌跌;军工指数-0.97%,最高涨幅5%;说明军工回落明显,主要是被大势带了下去;不过从趋势来看,周二有反弹的预期;而且内部有很多个股的趋势结构很好。



技术上:大盘分时低开一路大幅下跌,下午如期弱势反弹,但力度很差;K线收留下跳空缺口的中阴线,一举跌破了2个支撑点位,可见大盘的做空力量不小呢;今天酿酒股的大跌对大盘影响巨大;从点位来看,最终大盘还是站上了3467点。创指分时一路大跌,K线收中阴线,下影线很差,但是收盘跌破了30日线,创指真正走弱,毕竟是连续3次顶背离呢!继续看跌创指!周二大盘大概率会回踩下影线,然后出现小的反弹。更多详情请锁定盘中直播,A股真正止跌了,会第一时间通知大家的!



对于今天的大跌个人觉得还是不需恐慌,大跌也代表着大的机会,风险是涨出来的,机会是跌出来的,在跌的同时,反攻也在蕴酿中,下午锂电和芯片的拉升都是资金做的先手,反攻的方向还是那三大赛道,锂电的矿,光伏的储能和BIPV,科技的芯片和miniLED。



以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,如果你觉得写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!