大家晚上好,我是冯一鸣!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。接下来马上给大家最全面的复盘,还没有关注的朋友,关注一下;在线朋友来一波888证明你来了!也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”增加人气!


今天主要是这两点,创业板,趋势股


(1)创业板强于主板,今天比较罕见的出现了12只20CM板,创业板指数2.76%,远超上证的0.73%,而且出现了两只三连板个股,泰林生物国民技术,近期也就润和哥能达到这个成就,所以从这点来说,创业板能出两只三连板已经代表了短线资金的倾向在哪里,更有弹性,更有赚钱效应的地方自然能吸引到更多资金去参与,至于怎么参与创业板,一是人气品种的低吸,二是打创业板首板,大概也就这两个模式。



(2)趋势股强于连板股,趋势股的核心就是锂电板块,今天锂电卷土重来,对于锂电板块,之前是判断短期阶段顶,这调整了四五天之后,再次卷土重来,有两种性质,一种是反抽,还是筑顶状态,一种是再起一波,这里反抽很好理解,这种资金介入比较深的板块,不会以尖顶的形式来形成顶部,一定是反复中形成一个顶部,而再起一波,这里只能是凭情绪炒作,当一个板块不能以估值来衡量它的价值的时候,那就只能是走情绪溢价的路子,也就是平常个股中所说的浪,今天趋势股无疑是完爆连板股,中润资源晋级六板,它破局了吗?说是破局了,也可以说没破局,因为它并没有把连板情绪带动起来,在整个市场大环境中,它显得那么渺小,完全让那些趋势股碾压,当然它们之间的战争并没有结束,也许才开始,接下来,它代表的连板情绪和那些锂电代表的趋势还会角力下去,这是一个此消彼长的过程。今天的盘面比较疯狂,明天又到了分化的时候,指数在箱体内反复,盘面也不要指望持续逼空,还是节奏两个字。



技术上,昨天市场缩量信号明显。今天再度放量 大盘就开始稳步回升,再度来到3550-3563小压力区附近。前期大盘在这个区域多次尝试突破但都无功而返,不是压力有多大而是市场还未做好准备。而本次尝试突破概率加大。主要源于两方面的因素:



其一,权重指数止跌。沪深300指数 在年线指数稳定运行 今日再度站在了多空线上方;上证50指数 在持续的缩量过程虽然创了新低 但跌而不漏,正在逐步构建一个小的底部结构;权重指数的止跌 是大盘最大的利好;而权重指数 一旦稍有发力与各指数产生共振效应,则指数突破会更顺利;



其二,量能释放。昨天市场缩量信号明显。担心市场持续缩量带来更多不确定性。但今天两市成交在上万亿,帮助大盘企稳回升,量能释放是助力指数突破的关键条件。不过 今天量能有所恢复 后续还要继续观察。因为 只有量能持续释放或者继续堆量不萎缩 才是稳定状态。而后续指数对3563点形成有效突破,甚至回补上缺口 继续攻击 3580-3600重要压力区,非放量不可。而一旦量能不济 还会遇阻回落 再度向下折返。



综合来看,大盘依旧是延续区间震荡格局。但深成指与创业板指今天再度新高,继续消化背离风险。总龙头宁德时代沿20日线企稳回升,龙头不倒 指数就不会差。但高位震荡的特征就是 波动会更剧烈。市场惯会涨一天跌一天,折磨投资者的心理,投资者不要被它的节奏牵引自己的情绪,成熟的投资者是做控制自己情绪的主人,而不是情绪的奴隶。


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,如果你觉得写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!