大家晚上好,我是冯一鸣!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。接下来马上给大家最全面的复盘,还没有关注的朋友,关注一下;在线朋友来一波888证明你来了!也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”增加人气!


今日指数触底反弹,沪深创同步收涨,创业板一改昨日的颓废领跌,今日强势领涨,收盘涨2.01%;昨日也说了创业板的弹性十足,做相关个股的话预计也是活性更好,更好操作一些。两市成交8900多亿,同比昨日呈现缩量。外资,沪深股通北向资金竟然是分化的,沪指北向流出1个多亿,深市北向流入接近43亿,大分化,资金偏爱创业板明显。指数方面,这是新箱体的底部,存在强支撑,今天也是没有继续往下杀,触到箱底区域就展开了反弹,个人继续看好这个新箱体的有效性,接下来指数会延续反弹之势。


盘面方面,在杀了几天之后,今天大家普遍预期是看反弹,只是今天这个反弹在早盘来说还是有点比较混沌,个人有点把握不了这个反弹的强度,首要观察标中浙江富润是绕不开的标的,今天这个反弹的局面,今天没有连板还是有点意外,这似乎验证了前两天说的二三结构,空间连板就在二板三板间反复,今天也是这样,连板方面,只有一只三板的先锋电子赛腾股份京泉华破板给了面,而浙江富润还算仁义,没有上板,如果上板后再炸板回落,那是把数板选手给坑惨了。


早盘的盘面感觉混沌的地方在于反弹的地方是老周期的品种,也就是早盘去参与这个盘面感觉没有着力点,白酒是反弹得比较猛的板块,还有医美,锂电,都有比较强的反弹,这些都是老周期的品种,这种品种没办法参与,下跌途中的反抽,而新场子的东西,鸿蒙也好,芯片也好,在早盘都是个股表现的机会,传智教育算是比较强势的品种,但它上板后带动性有限,后来拉了一只常山北明,鸿蒙才算是开始了反攻,但这个板块还是受润和软件牵制太深,它下午的拉升才算是带起整个板块,而今天最猛的芯片板块,在早盘能看到一丝走向的只有一只上海贝岭这只板给的信号,不过最终还是中午出了消息后,台基股份露笑科技这些芯片股的秒板才引发了芯片股的大批量拉升,也基本确定了科技股的王者归来。


观点还是很明确,新场子就是科技股,老场子医美,白酒,锂电这些人气都已经散去,跌得多了反抽一把,持续性会越来越弱,这些品种在短线内是不会成为主要的考虑对象,当然在长线来说,它们肯定会有它们的价值,只是近期,我们的主要注意力不会放到它们身上,我们现在的主打品种就是科技股,无论是创业板也好,主板也好,都是贴着这个新主流来做,对于明天来说,还是继续看反弹的节奏,方向继续看好科技股。


技术上看,沪指日k线收带上影线的小阳k线,同比缩量,同级别kdj指标低位第二日钝化中。日线的macd指标绿柱还在继续加仓,暂时还是空头形态。60、30分钟kdj指标低位同步金叉上行,虽然角度弱,依然偏多。60分钟macd指标绿柱缩短,有金叉预期,120分钟macd指标绿柱也开始缩短,15、30分钟级别的kdj、macd指标同步偏多。综合看反弹没有结束,明日还会延续反弹。


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,如果你觉得写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!