大家晚上好,我是冯一鸣!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。接下来马上给大家最全面的复盘,还没有关注的朋友,关注一下;在线朋友来一波888证明你来了!也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”增加人气!


先说下指数,今天大盘指数直接杀到3518点,这是新箱体的底部,这个位置存在着强支撑,如果这里继续杀破3500点这个箱底位置,那性质就变了,今天创板指数同样杀得狠,创业板综是杀破20天线,形成一条断头铡刀大阴线。关于这次指数这么大幅度的调整,应该也是几个原因共振吧,外围消息面是17日凌晨M联储的议息会议,市场有点担心流动性收紧预期,而资金面上,每年各种年中结算也会使资金面比较紧张,再加上技术面的回踩,几个原因综合可能就是今天这个指数大幅度调整的原因。


而盘面杀得这么厉害,除了指数是主要原因之外,还有就是两只大盘新股抽血抽得厉害,三峡能源今天总成交150亿,东鹏软料今天64亿,这两只股如抽水机一般,把资金都抽干了,还有一个原因,就是恰逢新老周期交接的时期,处于高位的老周期各个板块这几天是轮着来跌,高位杀跌都不会很温柔,上周医美,白酒,本周碳中和,锂电,每天一个板块的轮杀,今天锂电是直接崩P状态,天际股份天赐材料多氟多华友钴业,这些板块内比较核心的股都处于跌停状态。


连板数继续个位数,空间板是三板的浙江富润,明天温度标,上不去的话,那数板选手要忍受二三结构的痛苦了,明天还有一只温度标,那当然是总龙头润和软件了,明天走势比较关键,看是继续北上,还是高位平台调整,时间换空间,或是断崖杀,当然每一种走法,对盘面都会有不同的影响,这个给大家一个思考题吧,想想它这三种走法,哪种对接下来的盘面更有帮助。


昨天也说了当前是退潮期,确切来说是上一个主流周期和新的主流周期交接当口,上一个主流周期轮杀之后就是新主流周期登场的时候,所以在上一个主流周期题材医美,碳中和,锂电,白酒这些轮杀之后,老场子散去,新场子会慢慢热起来,现在新场子很明显就是科技股这一块,今天的反核先锋传智教育,鸿蒙的主板龙头,市场反核只会在新场子找,不会去老场子找,老场子的人气已散,再次聚拢可能又需要时间。


大盘分时全天一路下跌,无像样的反弹;K线收第三根中阴线,实体越来越大,说明做空力量是加大的;自从6月15日的破位,目前已经跌至强支撑:3515-3505点附近(下方就是缺口),会在这个点位附近震荡几日,消化做空动能,蓄积做多动能,反弹才会开启。创指分时今天大跌,K线收中大阴线,因为宁茅为首的锂电池暴跌导致的;今天一根阴线下穿4条均线,创指见顶。今天连30日线都没有企稳,回补下方缺口的概率很大,短期继续下跌的概率偏大。


从近期运行的趋势来看,3500点下方有近期震荡的4个高点,5月25日的大阳线也在这一位置启动,说明这里的筹码支撑很强。这一位置最好最好回踩一下3500点,然后在这此附近震荡几天,如果盘中击穿这一点,下方机会大于风险,大胆加仓即可。短线操作策略可以适当的在绿盘低吸,然后等反弹来临;反弹会迟到几天,但不会缺席!从板块来看,大金融抗跌性较强,当然有很大一部分因素是维稳指数。不过从大部分个股趋势走势对比分析,保险、券商多数不高,相对中线机会明确。其余科技主线中5G、芯片均可持续关注。软件鸿蒙概念爆发后,要分化关注。同时氢能、石油、军工等均持续观察机会。


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,如果你觉得写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!