大家晚上好,我是冯一鸣!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。接下来马上给大家最全面的复盘,还没有关注的朋友,关注一下;在线朋友来一波888证明你来了!也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”增加人气!


今日的市场,分化开盘,同步收跌,三大指数同步全天弱势。盘中15、30分钟的技术反弹也是很弱。说明此处多头上攻意愿不足。整体量能看,同比周五是缩量,不过两市成交依然破万亿了。外资沪深股通北向资金全天呈现分化走势,沪市北向流出44亿多,深市北向流入19亿多,资金偏爱哪里一目了然。


今天的盘面是没法说了,鸿蒙主流调整,整个盘面也就跟着调整,今天鸿蒙调得还是非常猛,中位股几只都是跌停或大跌,美格智能国华网安都是跌停,科创的九联科技大号跌停,其它诚迈,万兴,普联,先进数通都跌十几个点,可谓凄惨,总龙头润和软件最高拉到46.88,对子顶,今天整个板块受它影响还是比较大,不过对于鸿蒙题材来说,今天算是第一次大分歧,分歧之后还是会有非常多的机会,接下来等调整之后上车的机会。


连板压到二板,现在做数板战法的,将会遇到很多干扰项,最大的干扰项就是创业板这个干扰项,创业板三连板就基本上是拉不上去了,所以数板战法用到创业板上的话,腾挪空间不大,创业板最好还是做强趋势为主,而当前市场又明显转向创业板这块,今天创业板10只涨停,主板去掉新股才20多只,这里很明显焦点是在创业板这块,所以接下来做数板战法的恐怕要难受一段时间,这里要防止出现二三结构,也就是最高板在二三板之间反复,那就相当难做了。


今天没有太多要说的,说下明天的思路吧,当前是退潮期,策略肯定是先保守一下,求稳为主,明天可能会有修复,修复的方向也是科技股,鸿蒙题材这块为主,另外一个侧重点就是创业板这块,现在创强主弱,和去年九月份十月份一样,创业板是主流的地方,主板当时是无人问津,当前也有这个变化,这个要注意一下,多观察下赚钱的地方在哪里,亏钱的地方在哪里,往赚钱效应好的地方去,如果确实看不懂,就等等,等到看得懂的时候再去做。


技术上大盘分时破掉计算的3575点,然后全天弱势,情绪低迷;K线跌破了自5月11日以来的反弹趋势,说明大盘正式进入到了:下跌行情。5日均线和10日均线向下,大盘接下来,有两大支撑:第一支撑,为超短支撑,点位是:3537-3543点;可做短线抄底;第二支撑,为超强支撑,点位是:3515点附近。可做偏大仓位的抄底。今天的创业板指数,也不含糊,没有了之前的虚伪坚挺,全天分时代表蓝筹股的白色线,很低迷,但是代表题材股的黄色线还不错,说明有一定的题材股在表演,比如:芯片半导体等;K线收小阴线,比大盘的形态好很多,但毕竟也够虚的。短线,对于创指继续看跌,下方缺口处:3140-3151点是短线机会。周三大盘会小幅下探至3537-3543点附近,可以做短线的低吸,做T。


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,如果你觉得写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!