大家晚上好,我是冯一鸣!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。接下来马上给大家最全面的复盘,还没有关注的朋友,关注一下;在线朋友来一波888证明你来了!也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”增加人气!


现在炒股对于超短选手来说是越来越难,难点在于信息化的高速发展,自媒体越来越发达,预期差越来越少,另一个就是股票越来越多,创业板,科创板,深板,主板,可转债,20CM,10CM,焦点的变幻越来越随意性,模式也在这当中浮浮沉沉。


这周最大的板块是创业板,最大的题材是鸿蒙,这都缘于一只爆款股,润和软件,一个月接近四倍的涨幅,一已之力打开了创业板的空间,打开了科技股的空间,它的出现可谓是横空出世,任何一只妖股的产生都需要天时地利人和,需要周期的配合,需要板块的助力,需要接力资金的前赴后继,润和软件产生在老周期医美,白酒,碳中和,锂电等等前主流板块势微之时,市场混沌期兼题材空仓期是诞生新周期大妖的条件,而板块的助力,每次新周期妖王都是产生在新的板块,市场涨多就了就跌,跌多了就涨是亘古不变的真理,而科技股这个渣男板块,已经令最后的多头都已经放弃抵抗,整个板块已经整整跌了一年多,跌得惨就是这个板块最大的利好,渣男也会有春天,但这个板块范围太广,要炒作一定要有聚焦的地方,这里说到科技股首先就是半导体板块,新意不大。


说下周五的盘面,周五的盘面是很不好的,这不仅是红绿家数,1474比2730,最主要还是板块,还是板块内部,以及主创板之间,都是分化得比较厉害,当然对于周四高潮的板块鸿蒙分化那是比较正常,但情绪下降得比较厉害,这个就有点强分歧的意味了。



强点:鸿蒙,浙江股,创业板


鸿蒙,龙头润和软件,周五顶着停牌的风险继续涨停,这种强度就不用多说了,盘后也出了监管的消息,还没看到停牌的消息,其实它停不停牌已经无所谓了,打开了科技股的空间,打开了创业板的空间,历史使命已经完成,接下来还会有后来者延续它的步伐,这里跟得比较紧的有这么几只股,创业板的思特奇科蓝软件普联软件,科创板的九联科技,说起这只九联科技,和润和是有得一拼,相当的猛,只是门槛的原因,吸睛度没这么高,另外主板的美格智能传智教育国华网安,科利尔,中科软,下周鸿蒙概念基本还是盯着这些来做。


浙江股,共同富裕概念,这个感觉和上周上海股爆发差不多的类型,这个方向也有人解读要配合之前打压反垄断一起看。不能让互联网巨头太垄断了,需要大家共同富裕。现在要做也是叠加题材,叠加热点就是加分项,比如叠加鸿蒙的中威电子,叠加华为的浙江富润,这只竞价封单最大,也是引爆这个概念的影子,这股之前5月6日首板我也说了这股的独特性引入枫桥经验,叠加这个名字就有富。


创业板,好像这是第一次通过润和软件这种大成交个股的爆炸性赚钱效应来聚焦的。上一次这么聚焦创业板赚钱效应的创业板注册制的时候天山生物从5块钱涨到34块多。但是天山日成交主要是20亿别的,润和是80亿甚至90亿级别的。也算是开创新的记录了。现在的润和软件已经是可以写入创业板的历史记录碑上的。创业板成交从9号的1744亿,爆炸性到涨到11号的2535亿,多了45%的成交量,从平均涨停4只一下到了13只,也算是创业板21年最高光的一天,卡浙江股的第一创业板股的中威电子,叠加前期妖股的浙江碳中和开尔新材都是一点火就拉板。让做主板10cm彻底不香了。

弱点:芯片股


芯片股,周五科技股分化的地方,这一块分化得相当厉害,甚至都感到有点迷茫,龙头柘中股份跌停,其它近期的板块人气股彤程新材跌停,同为股份大港股份,上海贝岭大阴,这算是板块内第一次大分歧吧,下周应该会有修复的地方。其它弱的都是老周期的主流了,医美,白酒都进入阴跌调整通道,锂电和碳中和还有反复,近期也有消息刺激,走势还算顽强。下周回来后交易日只有四天,下周的主流继续是科技股,先炒鸿蒙,炒完鸿蒙还会有其它题材,估计都是要叠加科技属性,现在先把科技股这个板块的估值往上拨一拨,跌多了涨一涨,涨多了的要跌一跌,个股方面就不说了,知道方向就好。周二,大盘很可能会回踩到20日线附近(3575点附近),只要再此点位止跌,风险还不高,一旦跌破3575点,风险开始大家,非标准双头成立!下周4个交易日大盘运行区间是:3543点-3629点。


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,如果你觉得写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!