大家晚上好,我是冯一鸣!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。接下来马上给大家最全面的复盘,还没有关注的朋友,关注一下;在线朋友来一波888证明你来了!也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”增加人气!


先说下指数,大盘指数三连阴,创业板两天跌了近两百点,指数方面弱势明显,但指数的观点还是维持之前的观点,整个趋势还是在一个箱体内振荡运行,箱体区间3350-3500这150个点内的区间,只要指数没脱离这个区间往上走,短线重点还是放在题材股上,机构白马抱团股还是要继续回避,上周创业板跌得幅度这么大主要也是创业板一些权重股的大跌造成。


周五的盘面总体是不太好,面比较多,哈三联,江特电机,未名医药是超短选手比较容易吃到的几碗面,二进三是比较多卡位选手考虑的重点区域,9只股有5只触板,最终能够封板的仅有爱普股份和楚天龙,爱普股份应该也是走的和锦鸿一样的独立个(zhuang)股路线,周五T字板,没有什么参与价值,只有楚天龙,这个一封很难去,次新新高三板,做烂封还行,后面筹码稳定了,也带动了数字货币线,另外还有一只养老的反包股珠江股份,这只也是周五少有的几只超短选手考虑的标的。


周五盘面聚焦的也就这几条线,周期股,医美,数字货币,二胎,结果周期股继续强势,数字货币后续发力,二胎有零星表现,医美主杀,异军突起的是ST板块(超跌板块)。


周期股,两只(趋势)核心表现一般,中钢和章源钨业都不太行,周五盘面一是恐高,一个是趋势非连为主,一进二品种板了不少,周期股周四也说了内因就是全球通胀预期,短线受中澳经贸关系刺激,这个板块总体还是走趋势为主,周五主要是家里有矿的股比较强,澳的铁矿不要了,非的铁矿还没量产,只有国内矿替代了。市场也给与了金岭矿业和海南矿业的一字涨停,后面也带动了其他的有铁矿股,包钢股份,酒钢宏兴和河钢资源,下午挖掘出了正平股份。


医美,麦迪科技开的就不行,医美周五要修复,麦迪起码是要大高开连板的,平开已经非常弱势,还有哈三联也是需要晋级,结果也不行,核心朗姿股份是更惨,跌停收场,医美下周有可能会有修复,但阶段性调整有可能是出现了,这里需要平复一段时间。


数字货币,缓慢走强中,旗天科技打出赚钱效应,楚天龙三板更是激发板块短线加速。数字货币板块暂时是箱体中,并不是主升浪,暂时主要侧重对接了银行数字货币业务有实质进展的股楚天龙和旗天科技。周五这块也有不少消息,下周看板块对中信银行禁止账户用于比特币交易的理解是利空还是利好(个人觉得偏利好实质进展业务的股,非沾边股)。


二胎,周末有消息,下周二上午GWY新闻办公室召开新闻发布会公布人口普查数据结果,周一估计会刺激一波,周五的首板安奈儿,还有珠江股份都是博奕周末出消息的资金,这个板块感觉也就是等这个消息,如果有超预期的消息出来可能还会炒一波,如果没有,也就这样了。


ST板块(超跌为主),周五大爆发,涨停34只。退市新规出来,肯定也有很多是新规错杀的。这个板块识别度比较大的是*ST宝德,四天涨幅68%,最近两天20cm*2.主要是早盘板还正好填坑了。每次年报地雷滚滚后都有一次超跌股反抽,这次宝德带头。*ST邦讯凭着前期底部拉过3个20cm的也是想学复制宝德的,早盘快速封板。下午资金除了往数字货币方向发酵,就是超跌创业板老妖股拉伸,*ST天山,*ST金刚。以前创业板三妖的长方集团居然没咋拉。其实ST板块里面雷股也比较多,主要是杀的狠。这个其实可以配合超级品牌指数或者说行业龙头指数破位或者开始多转空一起看。{现在能持续放量日成交20亿以上的多头趋势个股很稀缺了.


短期还是看混沌期,现在各个主线持续性都看不清(几大板块轮动),看清就高潮,边走边看。下周思路一是医美的应该有一次反抽,二是看连板高度的拓展带出的新主线,围绕这条线做跟随。三是按照近期的风格,就是一些独立特质股和可转债套利。近期债股联动转向了题材妖债方向后,不排除最后轮动到纯老妖债或者mini债的反弹后渐渐归于平淡,毕竟可转债日成交五十亿的可转债还有6只(大a股周五日成交过50亿的也只有12只),还有一定的热度。


大盘K线收小阴线,创近期回调收盘新低,短期均线也开始向下,说明大盘继续运行在调整周期中,且还没有跌到位!大盘抄底点位:3387点附近(随着时间的推移,会小幅上移)创指K线收中长阴线,是近期最大的一次下跌,属于加速下跌;短期已经跌到了2917点附近了,在美股不大跌的前提之下,短期创指再下跌一下,就容易短线反弹了。周一,大盘还有下跌空间,怎么也要破一下3400点的,如果能到3387点是比较不错的抄底点位;创指如期跌到了2917点,可惜的是大盘没有,如果大盘也同时跌到了3387点,那么分时很可能反弹一触即发。因此周一,大盘跌到位,炒一把短线!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,如果你觉得写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!