北向大举加仓,A股不为所动?


周五,A股宽幅震荡,延续调整。

今日两市成交额超万亿元,本周北向资金连续出现巨额净流入,可以视为一个积极的参考信号。继周四净流入过百亿后,周五继续以超百亿的净流入规模引领两市。北向资金绝对可以称之为市场的重要风向标杆,他的一举一动也值得我们深入剖析。外资大举加仓A股,是什么原因?


A股的潜力和当下的估值都非常的优势,一方面,这是北向每年四季度的规定动作,为跨年行情的到来在提前准备;

另一方面,近期人民币升值预期强烈,外资自然不肯放过这个轻松躺赢的机会。从北向资金的动作看,前期表现不佳的银行、消费以及电子等蓝筹白马股成为追捧对象,这也是为什么上证50在近期表现尤其出色的原因。


棚友们都有体会,近期市场最大的特点就是热点没有延续性,板块仍然保持着快速轮动的格局,整体操作的难度比较大。


今天表现最为亮眼的是地产板块的相关产业链,家居用品、家电都处于涨幅榜的前列。一方面是消息的刺激,另外一方面就是经过了一段时间的充分调整,吸引一批资金进入。但是从整个行业的基本面来看,还是需要观察此次反弹的持续性。此外,以光刻胶为代表的半导体产业链今天有所表现,也是受到消息刺激,再加上龙头股的超预期业绩,提振了资金信心。


半导体板块开始发力。国科微三季报大超预期,带动了半导体板块的全面复苏。从已经披露业绩预告的外资重仓持股市值前30个股来看,平均三季度业绩净增长247%,过去一年平均涨幅69%。其中,外资对于电子半导体行业业绩预增股持续进行广泛布局,建议关注半导体板块中确定性较高、成长性较强的行业:


1、半导体设备和材料,缺芯大背景下,全球晶圆扩产规划纷纷落地,半导体设备和材料是晶圆厂产能扩张的基础,业绩增长确定性高;

2、汽车半导体(包括功率半导体);

3、晶圆代工厂或者IDM;

4、具备核心竞争力的大的IC设计公司,能够获取更多产能,抬升市场份额。


后市依旧是结构性行情,继续在金融、消费上面进行标配,并加大对于高景气成长方向的超配,四季度的行情仍然大有可为。投资者要控制好仓位,只有找准大方向,才能更好的获得收益与规避风险,实现账户的长期盈利。


近期,收到不少棚友的留言,大赢家老师的课程怎么这么长时间没讲了?面对复杂的交易环境,有些迷茫,感觉操作上没有了方向,感谢棚友们的挂念,确实中间经历了中秋、国庆假期,这期课程间隔有些长,那么我们将于10月23日(本周六)开展最新一期《赢家财富生产线》,本期课程采用直播,大赢家老师与您面对面解读市场投资机遇,为您答疑解惑。



温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!