明日风口:新一轮掘金热点曝光!


周期股遭遇下挫,大消费一枝独秀。


上周五,以有色、煤炭、化工等为代表的周期股出现大跌,以及一些涨幅较大的个股,都出现顶部迹象,以调味品、食品为代表的大消费板块,迎来强势回顾。


今日盘面延续了上周五的走势,权重股表现出色,盘面上,酿酒领涨,茅台、五粮液泸州老窖等接过大涨的大旗。茅台等白酒股集体涨停,从一些数据来看,买入的大资金还不是外资,看下北上资金流入数据就知道了,外资很安静,并没有疯狂流入,所以必定是内资买入。


在“能耗双控”的影响下,近期强周期行业出现获利兑现,主力机构调仓等因素引发的市场调整。大赢家老师在前两期课程中已经对周期股进行了预警,并提示大家在节前低仓位操作,今天过后,国庆假期之前也就只剩下了3个交易日了,对于已经减仓了的棚友们,根据持仓情况,可以考虑持股过节。


这波大消费行情,因各类限产,两碳等各种政策而造成其他板块的大跌,资金逃出,消费板块因经历了前期的调整,估值回归合理区间,这时反而成了资金的避风港。

另外,刚刚过去的中秋假日,消费数据远远好于预期,对这波消费行情也起到了助力的作用,接下来将迎来传统消费旺季,十一黄金周、双十一、元旦、春节等假日将接踵而至,近日商务部在“保障国庆节日市场供应、促进消费潜力释放”专题发布会上,表示:10月份乃至整个四季度消费仍将延续平稳恢复态势。


随着国内疫情平稳控制的情况下,国内消费正在逐渐回暖,数据显示,一些外资在二季度末三季度初,资金也在流入消费股。

总之,我们认为,此轮消费股行情有一定的持续性,目前来看行情可持续到春节前后,也属于机构投资者的吃饭行情。


棚友们要控制仓位,止盈高位周期股,短期回避因“能耗双控”因素而停工的行业。节前,随着市场资金的高低切换,市场总体以防御为主,市场避险情绪提升。大盘震荡,A股走势分化,建议把握调仓换股机会,高抛低吸为主。


9月25日本期《赢家财富生产线》大赢家老师分别从短线博弈以及中长线配置,剖析板块逻辑以及布局机会。棚友们不妨看看本期的视频,希望对您的投资提供参考。


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!