一则“利好”引发大涨!


近期市场,周期股和成长股、蓝筹与题材,呈现明显的“跷跷板”走势,两市交投热情高企,成交量连续突破万亿。


今日,能源板块各个概念纷纷大涨,发电、石化、燃气、煤炭及相关设备概念集体大涨。


油气板块上,冬季临近能源消费高峰将至,叠加市场押注冬季供需紧张的预期。


全球经济复苏,加上流动性大幅反弹,由于全球燃料消费增长和其他地区的产出供应中断,对原油的需求将更加强劲,近日,OPEC再次上调2021~2022年全球原油需求量预期。同时还指出,未来几个月世界将继续面临石油供应短缺的情况,坚挺的油价是为油气板块短线最大的强势支撑。


所以石油板块突然爆发,尤其是中国石油“铁树开花”,三天涨幅逼近16%,在长期的走势中也算比较罕见了。其实不止这两天,今年以来截止当日,中国石油累计上涨47%。石油板块上涨,其实主要是全球原油和天然气价格飙升。


在这种情况下,也预示着石油板块仍有走高的基础,需要留意的是,近期我国开始释放国家储备原油,稳定国内市场供需,有力保障国家能源安全。


除了石油,近期天然气价格同样飙涨,随着9月气温下降和北方供暖季来临,传统的天然气消费旺季也即将开启,从欧洲到亚洲,各地买家都在积极筹措资源为冬季需求做好储备。


我们在《这个板块还将大涨,如何参与?》文章里分析了天然气价格暴涨的供需矛盾,9月12日《赢家财富生产线》大赢家老师分析了在涨价概念中寻找确定性机会,讲解了天然气板块投资逻辑。


随着中秋、国庆“双节”的临近,市场会出现哪些微妙的变化,我们要如何操作应对?如何控制仓位?《赢家投资策略》标的创出新高,什么时候止盈?后续我们如何操作?大赢家老师进行观点阐述。


大赢家老师总能捕捉到亮点,那么如何布局“金九银十” ?9月12日宏塾网《赢家投资策略》又有哪些金股?点击视频,一探究竟。


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!