大盘反攻在即,哪些概念潜力巨大?


7月以来,A股宽幅震荡,赛道股、核心资产股、周期股此起彼伏,多空双方存在巨大的分歧。


从上周五,A股连续下挫,尤其是部分龙头股的下跌令市场有所担忧。周三,A股今天终于不再集体大跌,而是出现了低位企稳和分化走势,金融股护盘,宁德时代大幅拉升带动创业板展开强反弹,贵州茅台稳定沪指。创业板指涨1.61%,聪明资金北向资金开始大笔扫货,北向资金净流入超百亿,我们认为A股经过反复震荡后即将迎来反攻。


当前国内经济正处于持续复苏的状态,流动性短期内仍处于相对宽松状态,从大方向来看向上的趋势并没有改变。


近期的无预兆杀跌确实较狠,超出了大部分人的认知,而近日的恐慌盘流出已经带动了抄底资金的进场,北上资金逆势流入超百亿就是一个很好的例子。对于本轮杀跌,有人说是杀估值,有人说是为三胎政策保驾护航,对于这种非理性下跌我们都应理性对待。


短暂的连续快速杀跌后市场必然会走出修复行情,棚友们不要过度的恐慌,我们能做的就是趁市场缩量反复的过程中,降低手中持仓成本,切记盲目的底部割肉,虽然利润会有回撤、或者亏损,但是对于浮亏,更多的应该给市场一些时间,最终还会回到正常的轨道,当下能做的就是保持良好的心态。

中报季可重点关注业绩超预期的绩优股,对于近期热门股则要注意因业绩不达预期而出现调整的风险。我们在前面文章中,以及大赢家老师在本期课程中详细阐述了投资逻辑,后市我们依然坚持关注这几条主线:

1、锂电池:新能源汽车产业需求持续高景气,短期有很大业绩弹性,长期空间也非常大。

2、顺周期:有色、化工,周期板块中报业绩普遍较好,同时板块估值处于相对低位,具备一定投资性价比,可阶段性逢低关注。

3、半导体:芯片持续短缺,半导体行业具备较强中线投资逻辑,建议回调后逢低布局。


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!