探底回升释放什么信号?


今天大盘走出了探底回升的走势,我们发现最近市场的一个规律,就是大盘在下跌之后,第二天基本上就会迎来探底回升,或者下跌之后当日就会出现反抽或者反弹的行情,市场中有一股力量及时的遏制住了空头的反击,多头的韧性支撑市场上行。


7月以来的走势,市场风格分化以及板块轮动加速,从市场的量能来讲,市场也同时迎来成交量的持续释放,A股已经连续13个交易日成交量突破万亿,万亿以上通常是衡量一个市场活跃度的根本,而现在保持在万亿以上,至少保证市场上的资金在几大人气板块里可以互倒操作。


当前国内外环境整体向好的基调下,随着国内经济复苏的持续以及流动性的相对稳定,市场结构性行情依旧,部分板块和个股的机会仍然存在。


7月19日,全天市场依旧震荡,通信设备板块异动拉升。今天北向资金保持净流入,午后进场扫货,全天净买入43.74亿元。


消息面上,7月18日,中国移动发布《5G 700M无线网主设备集中采购_中标候选人公示》,华为、中兴份额持续提升,分别获得3个标包的第一和第二名。当前700M基站招标落地,电联的2.1GHz或将近期落地,随着招标相继落地,有望带动主设备商、光模块以及服务器等核心环节需求稳步向上;同时随着数字化转型的持续推进,对基础设施建设的需求也进一步加速。


因此我们认为,从战略角度来看,加快5G等基础设施建设是抢占科技制高点的关键,是当前科技快速发展的重要基础,因此运营商投资不减、基站建设速度不减,是战略所需,同时叠加数字化转型带来的行业需求,我们持续看好基站建设稳步推进带来的产业链上下游环节的投资机会。


同时日前,中国电信回A再进一步。最新消息显示,其将于7月22日上会,拟募资544亿。若7月22日中国电信A股IPO申请过会获得发行批文、在A股市场成功发行的话,那么中国电信将实现 A+H两地上市。


中国电信业绩预告亮眼,一是来自传统的移动、宽带用户价值提升;二是“云改数转”战略效果明显,天翼云、数据中心等都表现亮眼。运营商当前更大的变化趋势是从顶层定位、政策配套以及运营商内生变化看,其将承担更多创新业务,业务结构将会快速变化,正从“电信运营商”的标签快速向“信息服务提供商”方向变化,估值体系必然发生质变。


后市继续关注中报业绩超预期方向,建议关注三条主线:

1、锂电池:新能源汽车产业需求持续高景气,短期有很大业绩弹性,长期空间也非常大。

2、顺周期:有色、化工,周期板块中报业绩普遍较好,同时板块估值处于相对低位,具备一定投资性价比,可阶段性逢低关注。

3、半导体:芯片持续短缺,半导体行业具备较强中线投资逻辑,建议回调后逢低布局。

温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!