这个股背后的炒作逻辑是什么?


新纶科技近几个交易日也开始了加速。我们在2月17日的课程起开始跟踪铝塑膜的逻辑,以3.3元计算的话,到今天收盘股价实现了翻倍。


大赢家老师详细讲解了铝塑膜板块当时的潜伏逻辑。

一般来讲,持仓到这个阶段,反而是最不踏实的,虽然有了丰厚的盈利,但如何卖出,留下利润成为了最需要解决的问题。这个阶段还不如当时在左侧做好潜伏时省心,哪怕是被套的阶段,因为自己了解参与的逻辑,只需要耐心等待就够了,心理反而是轻松的。


俗话说“会卖的是师傅“。

不同交易风格的投资会有不同的应对方式,我们仅简单的分享自己的应对方式。


例如,在6月9日的文章中,我们分析了新安股份的操作,当时的参与预期是40%以上,在18元一线,达到预期时,我们选择了仓位减半,后新安股份果然在高位出现震荡。但从基本面看,无论是草甘膦还是有机硅的景气周期并没有改变,所以没有全部卖出,因为进行了减仓操作,剩下的持仓部分已具有价位上的优势,所以我们就更容易持有至今。


例如,在7月5日的文章中提醒的东威科技,介入短短一周即实现50%收益,我们同样执行了仓位减半,那么其后面无论涨跌,都处于一个能主动选择的位置。


说回新纶科技,本轮因锂电板块的高度活跃,这部分资金已经实现超额的收益,一旦接下来几天加速上涨的趋势停止,我们会选择拿回本金,让利润承受短期的不确定性。


当然,以上出来的部分资金,我们还将继续潜伏一些低位的逻辑,这就需要对未来安全边际较高的逻辑有深入的认知,并对相应的上市公司做充分的研究。


投资是一个长期和持续的过程,不管是等待机会,还是布局后等待兑现,都需要极大的耐心,我们惟有用学习和研究来填满这等待期间的时间。


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!