这个板块强势崛起!


在全面降准的政策驱动下,今日盘面高开高走,两市成交量超过1.3万亿,两市成交额连续8日破万亿元,市场也迎来活力,赚钱效应持续良好。


板块方面,锂电池产业链继续高举高打,在新能源汽车超高景气度下,动力电池需求激增,主要原材料六氟磷酸锂价格一路走高,锂电大龙头宁德时代,不断创出历史新高,带动整个产业链的个股加速上涨,我们近期重点关注的铜箔相关个股也非常强势。诺德股份收获涨停,嘉元科技不惧大宗减持持续上行,超华科技走势略弱,存在着补涨的空间。


在需求与政策的双重驱动下,稀土板块热度不减,北方稀土再度封板。


中兴通讯在业绩驱动下收获涨停,带动整个通讯板块回暖。通讯相关个股大多还处于相对较低的位置,值得我们重点挖掘和跟踪,可以关注光模块龙头新易盛中际旭创


另外,半导体、电子元器件、军工、汽车整车及零配件等板块也相当强势。


今天最亮眼的板块当属网络安全。

消息面上,工信部公开征求对《网络安全产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)(征求意见稿)》的意见。其中提出,到2023年,网络安全产业规模超过2500亿元,年复合增长率超过15%。


受消息驱动,任子行开盘率先封20%涨停,随后板块内个股持续走强,至收盘出现涨停潮。


在今年6月,工信部就通报过291款侵害用户权益App,并进一步加大对App弹窗信息关不掉或者未显著提供关闭功能标识,开屏信息、弹窗信息利用文字、图片、视频等方式欺骗误导用户跳转至其他页面等突出问题的整治力度。


近期的“滴滴事件”又敲响了个人信息安全保护的警钟,未来相关监管力度必将持续提升。今日,阿里系的APP已全面取消了开机广告,淘宝、支付宝等应用的速度明显变快,使用体验大幅提升。


更多投资机会点评,7月10日课程视频已上线,宏塾网《赢家财富生产线》大赢家老师继续为大家深挖后市投资机会。


温馨提示:

文章中所涉及的个股仅是自己交易的思路总结,不作为投资建议,否则风险自负。