短期调整结束:盯紧这个方向!


目前来看,科技的主线地位十分明确,在经历了两天的调整之后,芯片、半导体、鸿蒙、OLED、VR等概念板块今天轮番强势拉升,芯片、半导体板块指数再创短期新高!


3600点保持震荡,属于A股筹码密集区,一定程度上承压,创业板和科创板今天的涨幅是十分“引人注目”,涨幅逼近2%,打开了新一轮的上涨空间。


两市成交额继续保持在万亿水平,为连续第7个交易日突破万亿。市场交投活跃,说明场内流动性比较宽松。今日央行再次出手开展300亿元7天期逆回购操作,向市场实现了净投放200亿元。这已经是央行连续3个交易日向市场进行200亿元的投放了。


今日盘面上,电力板块迎来涨停潮,而煤炭板块则迎来大跌。这两个板块的对立,大概率是由于日前国家发改委的公开表态消息,被市场解读为降煤价、提电价的方向性意见。


周末发改委关于电力跟煤炭价格进行一个讲话:

表示随着太阳能发电增长、煤炭产量增加等因素的影响、煤炭价格在7月份以后可能会出现较大幅度回落。

现在高煤价已经严重制约了下游采购需求,特别是火力发电场主动采购市场煤炭的意愿并不高,这些电厂一般都是长期协议,短期高煤价受到影响的只有水泥、化工等行业,后期随着煤价下降,对这些行业是利好。


今天走势最强的主要有两个板块,一个是电力,另外一个就是猪肉。

今年春节过后,猪肉价格一直跌跌不休,累计跌幅达62%。近日不少地区报道养殖户已经开始主动减产,超大肥猪清场也逐步接近尾声,叠加猪肉价格回跌至低位促进居民消费增加,猪价在下半周出现适度反弹行情。大赢家老师在本期《赢家财富生产线》也解读了这个板块的逻辑。


6月以来更多的呈现出板块轮动,从鸿蒙概念到半导体的强势,在到光伏的爆发再到上周五金融股的启动,实际上除了市场流动性继续稳定的支撑外,近期外资的回归也是直接的推动因素。当然,在这其中,低估值以及强业绩的逻辑也没有发生改变。


市场在技术层面的走强、量能的持续放大、市场情绪的高涨,不排除短期内指数有进一步上攻的可能。当前市场向好格局未变之下,结构性行情还是比较多,还可积极进行挖掘。


这个板块迎来业绩反转!

今日盘后,胜宏科技公布业绩预告:

预计上半年盈利3.65亿元-4.2亿元,同比增长40%-60%;报告期内,来自海外电子巨头、新能源电动汽车等优质大客户的收入贡献不断提升,叠加汽车、面板等下游的高景气发展,多重利好驱动公司通讯、服务器、新能源、汽车、消费等下游订单快速增长。


胜宏科技专业从事高精密度印制线路板、HDI的研发、生产和销售,产品广泛应用于计算机、航空航天、汽车电子、通信、消费电子、工控、医疗仪器等领域,与全球160余家顶尖企业建立了长期稳定的合作关系。胜宏科技是全球印制电路板制造百强企业,中国印制电路行业协会副理事长单位,是行业标准的制定单位之一,位居《中国PCB企业排行榜》前列。


目前全球PCB产能正逐步往国内集中,国内PCB行业将处于扩产高景气周期,相关上市公司经过近一年的调整,大多处于低位。出于高低切换的交易策略,PCB板块可做中期布局。


另外设备端是PCB扩产投资期率先受益环节,该公司的产品已成功导入鹏鼎控股东山精密深南电路沪电股份、胜宏科技、生益科技奥士康等国内外一线PCB制造商,具备较好的投资价值。





温馨提示:

文章中所涉及的个股仅是自己交易的思路总结,不作为投资建议,否则风险自负。