聚焦行业风口:拿准吃透这类股!


最近,市场热点轮动,此前鸿蒙概念集中启动,随后科技股爆发,半导体板块大涨之下,板块行情并未结束,而今日光伏又迎来较强表现,盘中迎来涨停潮,再次掀起市场炒作热潮。


近期市场持续在3500点进行技术调整,短期技术支撑平台得到反复确认,市场即将开启新一轮行情。今日两市成交额突破万亿,为连续5个交易日破万亿。激发市场活力的同时,也推动了板块的轮动和热点的上行。市场结构性机会明显,也就是说部分板块以及个股的机会依旧可以挖掘和捕捉。


对于光伏来说,本身行业高景气度,同时又迎来政策的提振,可谓是锦上添花。

消息面:

1、近日国家能源局综合司下发关于报送整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点方案的通知。根据文件,项目申报试点县(市、区)要具备丰富的屋顶资源、有较好的消纳能力,党政机关建筑屋顶总面积光伏可安装比例不低于50% ,学校、医院等不低于40% ,工商业分布式地不低于30%,农村居民屋顶不低于20% ,于7月15日前报送能源局新能源司。 

政策不断加码推进分布式光伏发展。本次《通知》的下发,可以说是国家在推进分布式光伏方面的又一个大动作。


光伏概念板块今天表现强势,受到此消息的刺激,光伏概念板块自然得到追捧。在基本面、消息面的利好催化下,光伏板块吸引了市场资金的青睐,未来有望迎来一个加速上涨行情,相关上市公司业绩或迎来不错预期。


近期轮动的这些板块,半导体、芯片,光伏,都属于大科技类品种,科技股经过了去年下半年以来的调整,估值也迎来了回归,加上行业高景气度提振,受到资金的青睐,迎来连续的反弹。对于低位、低估值的科技股,尤其是业绩支撑但滞胀的品种,还可继续跟踪和关注。

本周六,6月26日课程直播,《赢家财富生产线》大赢家老师将继续为大家深挖后市投资机会。



温馨提示:

文章中所涉及的个股仅是自己交易的思路总结,不作为投资建议,否则风险自负。