重磅!盘中释放什么信号?


今天,世界的目光再次聚焦到中国酒泉卫星发射中心,共同见证中国航天的又一次腾飞。


神舟十二号载人飞船发射圆满成功。

行云流水似的发射,背后是无数航天人的努力和辛苦付出,这是中国空间站在轨建造阶段首次载人飞行任务,中国空间站建造任务稳步向前推进。


此举“将开启中国空间站时代”,标志着中国在太空计划上又迈出了重要一步。


我国“十四五”重大航天工程中的载人航天空间站工程建设大幕即将拉开,后续多个重大航天项目正在稳步推进中,而未来依靠该类航天重大项目订单驱动的航天装备产业链上的相关上市公司业绩也有望兑现。


今日,两市反弹,创业板一路走高,沪指翻红上扬。创业板指大涨逾2%,科创50指数飙升近5%,半导体板块爆发。


下午随着芯片、鸿蒙概念股出现涨停潮,多板块上涨激发市场活力,市场人气被激活,成交热情逐步升温,大盘逐步回升,市场赚钱效应增加。


从今天市场风格的转变来看,经过昨天的杀跌调整之后,资金选择了科技股作为反弹进攻的主要品种,半导体板块在相关消息面的刺激下率先突围,早盘单边上行,领涨两市,午后赚钱效应开始逐步扩散到其他科技股分支,汽车芯片、光刻胶、华为鸿蒙等题材午后加速上行。对于投资机会的把握,大赢家老师在6月12日课程中,进行了详细阐述。


消息面:隔夜,美联储议息会议结束,美联储宣布将基准利率维持在0%-0.25%不变,将超额准备金利率(IOER)从0.1%调整至0.15%。不过,美联储预计将在2023年底前加息两次,早于3月时的预期。美联储会议之前,A股已经先跌为敬了,说明会议对于A股的有一定的影响。


近期我们一直在提示美联储议息会议会引发大盘回踩3500点附近,主要原因就是美国通膨增加,财政政策有收紧的预期,股市炒作的是预期,一旦靴子落地,大盘有望开始企稳。大赢家老师在6月12日课程中,也判断大盘在3500点附近出现企稳,这附近支撑更强。


今天走势最强是芯片和鸿蒙概念股,但是券商作为牛市旗手反弹先锋,每次大盘企稳反弹的时候都不会缺席,大金融板块的银行、券商等还没有启动,关键时候一旦启动金融股,大盘将开始加速上行。


5月经济数据出炉,在通胀高点临近、货币政策稳健取向不变的预期下,市场风险偏好或持续走高,利于券商板块上行。


A股市场表现活跃,技术上也开始回暖,接下来,A股或有一波反弹行情。


观看6月12日完整视频,《赢家财富生产线》大赢家老师继续为大家剖析后市投资机会。



温馨提示:

文章中所涉及的个股仅是自己交易的思路总结,不作为投资建议,否则风险自负。