节后值得关注的几条消息


端午节假期期间国内国外消息面比较平静,但我们也要关注几点,可能影响明天大盘和后期市场的走势:


当下最热的国际新闻,要算得上G7集团会议了,G7峰会,会谈成什么样,发表怎样的声明,给市场释放哪些信号呢?上周北向资金的调仓动作有何深意? 那么,这些事件又将如何影响A股呢?


接下来的一件是就是美联储的利率决议。本周四凌晨,美联储FOMC公布利率决议、政策声明及经济预期,一棚认为美联储维持利息不变的概率很大,外围市场继续放水带来的直接影响就是大宗商品价格的继续上涨,引发原油黄金等价格的波动,影响国内顺周期板块的走势。


所以,假期的一些消息面,会对一些板块形成积极的作用,或将成为节后炒作的新方向。


最近两周证券板块小幅调整,但数据显示,证券ETF的份额出现连续增加。

从数据来看,最近两周券商ETF的份额开始连续增加,虽然增长的幅度不是特别大。但与此前的大幅杀跌相比,这似乎是一个见底的信号。而从历史来看,只有以券商ETF份额增长为前提的大涨,才具备持续性。否则,多数都是打“酱油”。那么,这是否意味着券商股的行情要来了呢?对券商构成利好。


国内国外的种种表现看,给市场留下更多的悬念。市场在3600点继续维持高位震荡的走势,当前A股市场行情比较微妙,市场格局会不会迎来变数?如何选择好赛道,布局好公司,我们需要在哪些方向上重点跟踪?主题策略来看,物联网、5G 和华为产业链迎来发展新机遇,碳中和框架下的氢能源方向值得关注,半导体国产替代加速,积极关注中报业绩预增的相关个股!


市场资金活跃成交量在万亿水平,题材和个股轮动加快,结构性机会明显,市场呈现较好地赚钱效应,深挖行业和个股,制定合适的交易策略,把这个阶段的钱赚到手。


观看6月12日课程视频,宏塾网《赢家财富生产线》大赢家老师将继续为大家剖析后市投资机会。



温馨提示:

文章中所涉及的个股仅是自己交易的思路总结,不作为投资建议,否则风险自负。


祝大家端午节安康!