今天市场释放利好信号!


今天大盘冲高回落,说明大盘在3630点附近压力位较大,但最终能够探底回升,说明市场延续高位震荡。我们前面也说过,大盘在3550点附近有一定的支撑,大盘向下的空间不大。


盘面上来看,上海本地股、军工股逆势上涨。


消息面上,全国人大常委会拟授权上海市人大制定浦东新区法规。

为建立完善与支持浦东大胆试、大胆闯、自主改相适应的法治保障体系,推动浦东新区高水平改革开放,打造社会主义现代化建设引领区,全国人大常委会拟授权上海市人民代表大会及其常务委员会根据浦东改革创新实践需要,遵循宪法规定以及法律和行政法规基本原则,制定浦东新区法规,在浦东新区实施。


上海本地股今天出现涨停潮,陆家嘴浦东金桥柘中股份日播时尚等超过10只个股涨停,但这个板块的涨停也比较分散,有基建、电子商务,也有券商,说明资金只知道是板块利好,但不知道炒作什么题材,后期随着各种配套政策推出,这个板块还会反复活跃,棚友们可以跟踪留意。


今天另一个热点就是军工板块逆市大涨,军工板块吹响反攻号角。


我们看好军工板块的逻辑主要是因为业绩驱动,大赢家老师在上期课程中也详细剖析了板块机会,以航空航天制造为代表的军工产业链大幅扩产,上游元器件和原材料作为行业景气先期指标,订单大幅放量且业绩持续保持高增长态势,充分彰显了行业高景气度。


未来三到五年武器装备批量列装将带动行业景气度持续提升,军工板块的基本面大幅改善有望持续兑现。“基本面大幅改善和业绩持续兑现”是本轮军工投资的逻辑主线。


数据显示,2021年一季度,军工行业整体营收同比增长34.32%、归母净利润同比增长150.57%。国防信息化板块增速继续保持领先,上游产业链多家企业同比、环比业绩均大幅增长,2021第一单季度营收创近年来的新高。


军工行业的增速很快,尤其是2021年-2023年,由于客户长协合同及预付的落地,对参与配套的企业非常有利。作为过往最被市场诟病的现金流、交付确认问题都有望得到大幅改善。


军工板块本轮反攻具有可持续性,预计军工大部分公司2021年业绩将延续高增长,相关上市公司将直接受益。


百年大庆将至,军工不会缺席。

1、军工板块前期经历大幅回撤,估值处于低位,可以说,军工板块已进入价值投资阶段。

2、大庆将至,行业催化剂渐多,当下正是绝佳的做多窗口期。


今日的军工大涨,结合近期表现抢眼的半导体,我们发现,市场的核心逻辑是低估值+强业绩。前期的周期、金融以及消费的轮动,到目前业绩强势的部分科技股的走强,一直是这个核心逻辑。


进入六月以来,如何操作?我们依然按照这个逻辑挖掘潜在机会,尤其是中报来临之际,对于业绩以及中报行情的关注应该是市场的核心主线。


一棚认为短期指数的回踩更多的是技术性的调整,调整的过程,也是低吸的时机,尤其是那些业绩良好的滞涨品种。


进入6月份以后,中报披露渐进,业绩将逐步成为市场的无形之手,建议参考业绩主线来进行方向选择。


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!