明天继续加仓银行股。啥也别说了,现在唯一确定能走出趋势性行情就是银行股,其他板块尚不明确。今天早盘,神机介入银行股3成已有获利;明天早盘,神机将继续加仓银行股2成仓,用5成仓继续博弈银行板块。其他板块,等有确定的底层逻辑再说。

估值修复是主逻辑。当然,大金融板块的总体估值都比较低,但是神机选择银行股,没有选择券商和保险。因为现有的指数编制里面,券商股被大幅度削弱权重以后,就失去了带动大盘的能力,估值要像银行靠拢,以目前这个价格来讲并不占有优势(对标国际券商股平均估值)。保险,我实在看不到未来,如果现有的保险盈利模式不改变,那么利润增速值得怀疑,且相对于银行股并无估值优势。当然,这两个弱反弹大概率还是有,但是走出趋势性上涨很难。

大部分股票要回调。新能源里面的光伏和锂电,我比较看好的是光伏,后期有机会还是要介入,不过现在估值太高我没兴趣,锂电暂时不考虑,这个逻辑有悖论。科技股虽然短暂反弹,但是上涨或者反弹逻辑尚不明确,有待继续观察。大消费,正在底部震荡,估计要消化一段时间,后面再考虑吧!周期股不考虑,因为供给一旦恢复,价格回落是必然。总体而言,大多数的股票有回调的压力。

指数大概率震荡。这应该是最乐观的估计,流动性衰退下保持指数横盘震荡,已经非常不错了,继续上行突破压力太大,而且量能也不支持。板块性的权重股,会支撑大盘指数总体的平稳,而中小盘的股票压力不小。

明天继续加仓银行股,2成。就这样吧!具体的交易思路和交易逻辑见后续文章吧!