张春林 [编辑]
网址:http://blog.ccgri.com/zhangcluo
  • 张春林财经的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
20年从业经验,百万字研究成果,湖北卫视《天生我财》、深圳电视台财经评论员,著有《春林涨停战法》、《教你一招》。执业证书编号:A0130614110002,市场观点,仅供参考。
博文
春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。昨天春哥收评标题是《@全体!明天起开启新一轮大涨》,看标题很吸晴。今天两市大盘大涨,创业板指数上超过3%,沪指上涨近2%,科创50指数上涨也超过2%,可谓是全线上涨,一扫近日阴霾。最近指数就是猫一天狗一天,阴阳交错,目前沪指仍然运行在箱体3500-3370点之间,下周密切关注3500点的箱体上边线,一旦掀掉这个盖子,短线上涨空间就会打开,真正启...
阅读1755) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场出现一个新热点(2021-05-14 11:26:44)
春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!昨天晚间美股反弹,今天A股市场小幅高开后震荡回升,各大主流指数涨幅均超过1%,其中创业板指数更是上涨接近3%,再一次充当了领涨先锋的角色。创业板指数在120天均线附近连收五阳,今天长阳突破短期均线系统,KDJ指标向上发散,出现了企稳的迹象。沪指目前仍处于箱体整理区域,短线反弹的关键阻力区仍然在3500点附近,在市场没有突破这个区域之间,盘整筑底...
阅读2167) | 评论0) | 分享 点击查看原文
明天,还会下跌吗?(2021-05-13 15:52:26)
春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。昨天外盘大跌,今天A股顺势低开震荡,科创50指数表现稍强。连续三天上涨之后,今天股指重新回到均线系统下方,市场盘整依旧。最近评论区有个别人指出,春哥每天长篇大论洋洋洒洒写一两千字的长篇作文,也没给出啥市场方向。市场趋势分三种,一种是上涨,大家都喜欢,另一个是下跌,大家都讨厌,另一种是横盘,也就是无趋势,这种行情下很无聊,既不如下跌时那样有割肉的心...
阅读1897) | 评论1) | 分享 点击查看原文
当前热点的主流阵营(2021-05-13 11:11:31)
昨夜美股大跌,今天沪深指数低开后震荡整理,创业板指数表现更强,个股也是上涨家数超过下跌家数,短线市场盘整态势依旧。一般盘整市场当中,存量博弈是主要特点,基本态势就是热点间的轮动,资金拆东墙补西墙,热点持续时间短,缺乏持续性。预计这种态势短期内还将延续。今天啤酒、中药、疫苗等题材涨幅靠前,其中生物医药卷土重来,普遍回升,这也是今天创业板指数表现偏强的主要原因。当前市场以周期股为代表的旧势力,主要是钢...
阅读1373) | 评论1) | 分享 点击查看原文
游资凶猛,小票很吸睛(2021-05-12 15:51:00)
春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。今天沪指低开后震荡走高,各大指数小幅翻红,沪指的短期压力位仍然在3450-3500点之间,突破3500点,才能标志着指数突破底部区,迎来突破型行情。创业板指数目前在120天均线2900点附近初步获得支撑,但成交量还处于相对缩小状态,同时均线也是胶着状态,表明多空双方还需要进行充分地换手。最近盘面给人的感觉,机构按兵不动,游资却表现十分活跃,一些市...
阅读1450) | 评论1) | 分享 点击查看原文
春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!早盘沪指低开后震荡反弹,各大指数整体波动幅度很小,短期仍处于窄幅整理态势中,个下跌家数略多于上涨家数。从目前各指数均线的分布来看,多空胶着,都没有足够的力量将对方一举击败,还需要一番拉锯,才能见分晓。早盘种业、汽车、医疗美容等题材活跃,家制家居、疫苗和家用电器板块跌幅居前,整体上板块效应较弱,目前可值得重点关注的短线题材是新能源汽车板块,这个板块...
阅读1696) | 评论1) | 分享 点击查看原文
春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!今天市场低开后震荡走高,再次露出大长腿K线,短线出现企稳迹象。整体上观察,近期市场还是以盘整为主要趋势。今天盘面上有色煤炭和钢铁等前期表现强势的周期股,全线回落,跌幅居前,取而代之的是白酒、医药、金融和地产等板块,市场仍以存量博弈为主要特点,以煤炭有色、金融和钢铁为代表的旧势力,和以新能源汽车、生物医药为代表的新势力,形成轮动态势,前者涨沪指强,...
阅读1673) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今年行情的主要特点(2021-05-11 11:32:22)
春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!A股今天走势和昨天差不多,低开后震荡回升,收出一根“大长腿”,有人说这个小影线有毒,你刚一伸手,马上就要被“砍一刀”。创业板指数目前在120天均线2886点附近整理,初步获得支撑。但从盘面观察,不少权重类股票下跌较明显,有些创出了新低,上证50指数破了前几次平台低点,走势不太好看,使得市场信心受到考验。去年底春哥就提示过各位,对今年行情要有合理的...
阅读1699) | 评论1) | 分享 点击查看原文
今天市场最大的亮点(2021-05-10 16:16:11)
春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!今天沪指小幅反弹,深证成指和科创50指数小幅下跌,创业板指数反弹0.39%,尾盘沪指出现一波快速拉升,打破了盘面上沉闷的格局。技术面上沪指明显强于创业板指数,今天收出带下影线的小阳线,成交量与前三个交易日基本持平,整体上还是缩量态势,短线反弹阻力位在3450-3500点之间,后市只有突破这个阻力区,市场才有可能突破底部,迎来一波上涨行情。创业板指...
阅读1704) | 评论2) | 分享 点击查看原文
精彩,是熬出来的(2021-05-10 11:22:25)
春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!早盘股指小幅震荡反弹,上证指数小幅翻红,创业板指数上涨近1%,深圳市场个股涨多跌少,上海市场涨跌比接近一比一,但成交量处于相对缩小状态。技术层面上观察,经过上周的三连阴下跌之后,沪指重新回到了均线下方,均线再一次对股指形成反压,技术阻力区在3450-3500点之间,未来只有突破这个区间的阻力,才能迎来较好的阶段性上涨行情。领涨的还是创业板指数,今...
阅读1567) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。