重磅连连,周一咋走?


周末过去了,消息面不平静,周一怎么走?


看利好:

QFII获批参与商品期货,商品期权,股指期权三类品种,利好券商和期货概念也利好资金面。央企打造交通强国基金,利好交通概念,也利好资金面。青海千万千瓦级大型风电光伏基地启动建设,利好风电、光伏概念。1603.9公斤杂交水稻双季亩产创新纪录,重磅利好相关农业种子股。马化腾太给力,应届生年薪40万起步,房补每月4000元,利好相关概念。鼓励上市公司参与职业教育,制造公司已经抢先行动,利好教育特别是高端制造概念。海运价格下降,利好出口股,但利空航运股。德国计划逐步废弃传统能源为新能源让步,这重磅利好风能、太阳能、储能、锂电等新能源概念。央行谈恒大债务风险,还回应是否会降准,这是中性偏好的消息。扩大中等群体的收入规模,加强对高收入的调节,利好资金面。继续采取措施,防止大宗商品价格上涨。这是基本面的利好。各地要求常态化开展药品耗材集中带量采购,利好被集采的股。万亿宁德时代突然爆炸,锂电新一波行情要来吗?这是长期的方向。恒指和米股都强势上涨,利好开盘。


看利空:

权重股A50下跌了0.46%,利空权重股。定调房地产税试点加快,专家建议深圳杭州限行,这是重磅利空地产股的消息。住建部也加强预售资金的管理,目前正在起草文件,这是规范房地产。香港调查恒大的财报会计所被查,多地土地流拍,也利空地产。周末突发千亿芯片龙头又遭大基金减持,20万股东要慌,这是兆易创新利空。本周八家IPO总量还是不小的。


看技术:

技术上底部已经三连阳,面临着向上突破的技术态势。技术上涨周期也尚未走完,关键是连续缩量,这是掣肘上行的一个主要的负能量。如果想上涨,必须放量,也就是说,向上的短期趋势和量能之间存在着矛盾点,谁占上风,那么技术面就会支持谁。


看预期:

要想让中国移动、中海油等巨无霸上市,北交所顺利的开市,那么只有走出一波行情来才能顺利完成这个任务,这是我们始终坚持的观点。


看结论:

综上,如果券商板块强力反弹,但是地产板块也要下跌,盘面的热点是此起彼伏。如果放量我们还只是支持微涨的,总体上短线看微幅上涨的概率相对大。大幅下跌的可能性不太大。中线仍然是震荡向上的。