识大势者赢得先机 [编辑]
网址:http://blog.ccgri.com/ye13168
  • 慧眼识天机的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
股市是一个什么人都可以来的地方,但只有看得懂的人才可以在其中畅游。
博文
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。五一小长假之后,市场将会如何演变?个人不太看好指数或整体性的机会,但相信会呈现一些结构性的机会。综合周一外盘与港股的表现来看,抗疫概念板块应该是最确定性的机会,这主要是由于印度引发的全球疫情再次掀起一轮浪潮导致的。这会引发人们对全球复苏的担忧,也因此,会在一定程度上表现出全球风险来,但有危也有机,也就是给抗疫品种提供了又一次表现的机会。虽然...
阅读3803) | 评论5) | 分享 点击查看原文
当前行情的几种低级错误(2021-05-01 09:36:19)
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。今年初以来,A股市场已经很难遇到持续的普涨现象了,也没有了以往每年一轮的春季最佳机会,这让广大散户朋友把握起来越来越难。不仅这,这个市场更多的时候是机会与指数背离,更是让人捉摸不定。当前的市场已发生很大的变化,可我们有很多人还跟不上这种变化,还在沿用以往的分析方法来指导操作,这种错误显得很低级。最常见的低级错误是用对主板或创业板指数的分析来...
阅读2803) | 评论15) | 分享 点击查看原文
资金兜兜转转又回原路(2021-04-24 10:37:13)
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。上周末时还在考虑中证1000会不会带大量个股突破压力线向上反弹?而且,这一周中证1000也真的成功突破了一直压制着的60日线,在60日线上维持了自去年9月中旬以来最长的时间,可下半周市场又有点回到原来套路的迹象——资金重新选择抱团股。这种时候,又需要新的思考了:市场究竟是采取暂时的一九轮换还是阶段性的风格切换?弄清楚这个很关键,这关系到是标...
阅读1961) | 评论6) | 分享 点击查看原文
短线只剩下这个机会了(2021-04-22 18:47:41)
市场反弹过后,指数压力越来越大,这点从最近三个交易日也可以看出来。市场正由短线机会向短线风险转变,这种时候,千万不能盲目做多,特别是充分反弹过的个股不要博傻,剩下的机会就只能博没有反弹过的而且是熟知的品种了。这个市场不是不能做多,而是选择性地做多。一个是从时间与空间上选择,选择指数调整充分时做反弹,反弹过后落袋;另一个是做板块轮动,按照反弹初与反弹末的不同选择不同品种。就如今而言,短线反弹尾...
阅读2771) | 评论4) | 分享 点击查看原文
新变局正在酝酿中(2021-04-18 09:02:48)
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。4月往往是A股重要变局的月份,以往,经过春季行情后,4月很容易引发一场大调整,因为年报与季报期的结束,所有相关炒作都进入兑现期。反观今年,春季行情并没有兑现,春节后市场由前期引领指数一直振荡向上的“核心资产”标的股连续调整带动指数向下调整。可喜的是,在这个过程中,不少个股反其道逆势上向,这是难能可贵的地方。从实盘看,今年4月份也在酝酿着...
阅读1974) | 评论1) | 分享 点击查看原文
如何应对当前市场状况(2021-04-10 09:46:55)
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。过去一周,市场指数压力极大,这主要是来自抱团股反抽完成后再次调整构成的压力。不过,我们通过实盘可以看到,大量个股并不跟随指数大幅波动,甚至相当一部分板块下个股反指数方向运行。从整个市场来看,抱团股杀跌打压指数,这是空头最大的力量源泉,而类似有色、煤炭、钢铁、化工、交通等跟经济复苏相关的周期与资源板块常常可见到多头抵抗的力量存在,除此之外,...
阅读1844) | 评论5) | 分享 点击查看原文
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。自上周五抱团部队再度大幅推动指数上行后,市场对抱团标的是否会重新启航存在一定的分歧。究竟抱团股后续会不会再度独立走强,我们现在也无法准确预知,但我们可以从A股市场以往的情况来进行一定的判断,以帮助我们把握可能的情况。首先,必须相信,今年春节后有一批新资金被套在抱团军团的高位,这批新资金大多来自新基金,可见,这很符合新基金高位接盘的惯例。按照...
阅读1624) | 评论6) | 分享 点击查看原文
券商异动透露出什么信号(2021-03-24 15:42:22)
连续三个交易日,券商板块都在盘中出现急促拉升,但因主力投入子弹不足的因素,最终都无法坚持到最后。其中,今天盘中应该说是最吸睛的一次。可惜,最终还是逃不过败阵的命运。如何看券商频繁的异动?券商素有牛市旗手的美称,这是不是说牛市要来了呢?在当前市场环境之下,提牛市到来显然不切合实际。既然不是牛市到来,因何异动呢?说得不好听一点就是主力的一种自救。因市场所承受的压力太大,不得不通过拉券商或银行、保险等这...
阅读2559) | 评论6) | 分享 点击查看原文
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。市场最后一个有足够分量的权重多头板块倒下之后,各大指数再次走弱并向下寻求支撑悬念已不大。实盘看,从周四开始,市场资金开始热炒次新股,这是修复行情进入尾声的味道。同时,个别股票突然闪崩的情况已出现,这是需要提高警惕的迹象,小心!市场中流动性出现问题了。个人从此前市场中大多数中小盘股的表现来看,这种情况不是个案,缺乏流动性支持是广泛的现象,很多...
阅读2391) | 评论4) | 分享 点击查看原文
弱市中防守逼出牛板块(2021-03-16 16:11:24)
相信大家还记得白酒板块吧?此前白酒的牛逼并非说白酒中所有股票都有投资价值,只不过是由于新股发行常态化后造成市场中大多数个股长期弱势,大量资金被逼抱团白酒以及各种“茅”,而如今“茅”们已展开神仙大屠杀。按理说,“茅”们的倒下应该给市场前期弱势的中小盘股机会,但从实盘来看,春节后有一批资金做了尝试,结果大多不是认输出局就是被埋。什么原因?资金还是对新股常态化有所顾忌。既然低位的中小盘股不能随便抄底,那...
阅读1683) | 评论4) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。