大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,还没有关注盘之感的朋友,可以点关注一下;也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!

大盘观点:沪指能涨到多少不做预测,赚钱效应好就行了,中小创上周说了在筑底,整体形式都不错。行情整体没问题,短线题材没持续性,走强的都是抱团股。周末消息面平淡,市场可能按原有趋势运行;今天预计行情还不错,继续参与抱团股为主,围绕下面几个赛道去布局埋伏即可,只要不追高大把的赚钱机会,继续适当仓位参与即可。

化工版块:YYDS再次走强,带大家吃了波大肉,继续看好。重点看价值重估个股;川恒股份就是价值重估个股的魅力。氯碱化工市场高度板,当做版块风向标看待,如果能够六板为市场打开高度的话,市场赚钱效应会更好。陕西黑猫成本价附近,没耐心可以走,有耐心的多拿几天。

锂电池版块:上周五机构介入最多的方向,重点关注起来。江特电机如果创新高,版块个股肯定是一波大行情,江特电机当做版块风向标看待。川能动力吃了大肉,预计会走加速,这种票值得继续关注起来。川发龙蟒大趋势股,逢低关注短线机会,追高不去。

电力版块:风电走弱,电力走强,继续关注起来。特高压、电力版块很多个股应该都还不错,有兴趣的可以关注一下。华银电力要埋伏当然找这种票,可能墨迹点,有耐心的可以埋伏,没耐心的就算了。

光伏版块:上周五如期回暖,版块见高点后横盘震荡,到上周五已经是缩量小十字星,没有意外的情况本周应该会启动,光伏下半年都是重点,继续关注起来。合盛硅业讲过太多次了,参考石大胜华精功科技成本价附近,继续逢低关注短线机会,有底仓的做做T即可。

天然气版块:上周五加速导致很多个股被砸,加速之后短线应该会洗几天,不然走不远,不要轻易放弃,版块继续看好,今年版块是大行情。等洗盘结束机会到了我会给大家提示。贵州燃气上周五冲高回落,做做T,没什么好担心。

有色版块:稀土方向要留意一下随时可能爆发,版块龙头北方稀土马上新高了,如果大阳新高的话版块肯定会爆,有兴趣的跟踪关注一下。

声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!