大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,还没有关注盘之感的朋友,可以点关注一下;也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!

大盘观点:昨天情绪如期回暖,不过跌停也多了起来,主要是月底爆雷的比较多,整体还是健康,节前最后几天资金获利了结。今天预计题材股开始出现分化,高位的或者不够强势的可以考虑撤退了,仓位适当降下来,看周五有没有埋伏周末行情的需要。比较有关注价值的是养老和连续异动的芯片方向,医药方向一直比较安全,其他方向都要注意一下高位股风险。

次新板块:昨天次新走势不及预期,因为有资金核了顺博合金造成了恐慌,今天估计走势也不会太强,次新股先看看就好,看明天会不会回暖走强。龙高股份昨天说了散户扛不住风险,一有风险就一致性砸盘。散户多的票想要走出来条件是比较苛刻的,没有侥幸可讲。合兴股份昨天跌下来低吸也没错,这个走势大概率有资金维护走势,如果今天走势强势仍然可以关注。

二胎板块:昨天继续走强,二胎会议已经开了,今天上午会开个妇女儿童发布会,但是这个不是最终的发布会,看样子还要拖一拖,越拖越可能超预期。不过高位的二胎今天也可能有资金兑现,辅助生殖也炒了好几天了,剩下没炒的就是养老,今天要参与以养老为主。长江健康昨天给了低吸机会,日内赚10个点,今天不涨停择机跑路即可;既然被砸成烂板,高位股是要注意一定风险,当然行情好甚至可能大长腿,但是节前最后两天已经不值得博弈了。华特达因昨天日内涨5.77%,应该都是大肉,昨晚又出利好了,今天不涨停也可以走。开能健康位置不高,近期带“健康”两个字的是热点明显强势不少,这票连续放量走势强劲,逢低关注短线机会。

医药板块:昨天也是继续走强,医药每天资金都在持续流入,逻辑不需要多讲,接下来都值得关注。共同药业换手三连板,毫无疑问激发了市场的情绪,盘子是非常轻,今天正常情况下应该是继续加速,上了四板注册制次新会爆一波,即使不上四板对市场的带动性也会非常明显,热景生物停牌了,共同药业应该没太多资金敢封了,高位股看看就好。医药板块继续关注即可,后续应该好票会越来越多,节后也仍然看好,不过节前要以低位股为主。盘龙药业小亏,这种票没什么问题,今天可以做做T。易瑞生物前天给过,两天有超过10%的收益,今天共同药业走强的话可逢低关注短线机会,走弱的话就不参与了。

医美板块:昨天继续高潮走强,我们是在板块启动之前埋伏的,节奏是最准确的,但是昨天整体来说医美是在逐渐走弱。奥园美谷放量断板、长江健康放量烂板,朗姿股份虽然封板,但是机构大幅度卖出都在说明这个板块到尾声了,本身就说过医美做前半周,这个方向仍然可以关注,但是高位要注意风险了,要参与也是以埋伏补涨为主。朗姿股份明显没有见顶,但是短期而言基本也差不多了,不然机构不会这么多卖出,医美板块是今天开始分化退潮还是再强一天就看朗姿股份怎么走了。鲁商发展低吸的应该小赚小亏,今天可择机跑路,成本比较高的仍然可以持股做做T,这票里面的资金有点坑,不过感觉应该仍然有预谋,看看到底会怎么走。

其他板块:有预期差仍然是芯片方向,业绩都是大幅度增长,资金可能会切换的一个新方向,有兴趣的可以埋伏起来了,最后两天至少相对其他高位方向安全一些。有代表性的是士兰微全志科技士兰微一直是板块最强的票,可以留意一下。还有个市场高标锦鸿集团7板,但是尾盘放量肯定不是好现象,表明高位股确实到风险期了,看看就好。另外持有神宇股份的,可以大格局一下,大概率会有惊喜,资金进了这么多应该还有后续动作。最后,再强调一下热景生物停牌的消息,不但停牌还对保荐人审查,这是个坑,热景生物停牌对市场是比较大的打击,一个是打击市场高位股情绪,另一个说明监管没规律了,涨的多的就会被关,又回到以前想关就关的情况了,今天更要谨慎了。

盘之感文章都很通俗,没有华丽的词藻,逻辑思维也很清晰,大家应该都能看懂,希望大家也能把我的文章分享给更多的股民朋友。炒股真的不难,难的是让你们也学会思维逻辑分析,我自认为写的很通俗易懂了,认可盘之感的每天坚持“点个赞+点关注+留言转发”让盘之感知道你们还有激情,谢谢!

声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!