和谐祥和 [编辑]
网址:http://blog.ccgri.com/wgwg770199520
  • cz祥子哥的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
喜爱金融市场,喜欢股海搏浪;精于基本面分析,擅长K线判研;愿与志同道合好友,共觅人生财富密码。
博文
上周五收盘,两地三市指数继续下跌,沪市股指报收3418点,周线上完全破位30周均线,并且完全破位中短期均线,技术上,周线阶段性的第三浪下跌的风险,不可避免呈现在投资者面前。周一各大新闻版面,突然爆发出新消息,令人反思。资本市场直接关乎上亿家庭、数亿人的利益,尊重投资者、敬畏投资者、保护投资者,是资本市场监管工作人民性的具体体现。我们将保护投资者合法权益贯穿于监管各环节、全流程,全力防范化解重点领域...
阅读123) | 评论4) | 分享 点击查看原文
A股尽管持续横盘徘徊不涨,但是A股永远阻止不了外盘的上涨趋势。财联社(上海编辑夏军雄)讯,美东时间周四,三大股指均尾盘拉升,道指涨近1%,领涨三大股指,连续第二日创下历史新高,纳指终结四连阴。
阅读127) | 评论4) | 分享 点击查看原文
近期,A股大盘的个股和指数的表现,和今年的春季天气一般反复无常,往往昨日是几十点的上涨,投资者紧张心情刚刚放松,第二天就是大幅度低开低走的中阴线下跌,冷投资者心情如过山车般的惊悚不安,A股市场到底犯了什么病,上蹿下跳的反复无常呢。今年的春季行情,大盘指数和个股的表现中有几点现象值得投资者关注和警惕。一是在日线上,沪市股指自2月18日见高点3731点以来,一轮13个交易日的持续快速下跌成型,完全有效...
阅读217) | 评论20) | 分享 点击查看原文
周一4月19日,三大指数微幅低开后持续走强,全天保持强势震荡上扬态势,尾市收盘沪指收盘上涨1.49%,收报3477.55点;深证成指上涨2.89%,收报14117.80点;创业板指上涨4.14%,收报2898.73点。市场成交量放大,两市合计成交8615亿元。行业板块多数收涨,汽车板块掀起涨停潮。北向资金今日净买入163.16亿元。难能可贵的是,周一的上涨是近期的放量上涨,沪市股指单日成交额368...
阅读85) | 评论3) | 分享 点击查看原文
大盘股指在做出阶段性小双底后,连续七个成交日的碎步上行,竟然也收复了日线的中短期均线,周五竟然站上了30日均线,也是主力资金们配合外盘闲的难受无事可干行为,但是这一轮的上涨看成是反抽或许比较贴切,因为伴随着指数上移成交量在低位便显得有些可伶,贴别是在周线上。周线上看,周线两连阳明显的是缩量企稳,虽然收复了20周均线3484.39,巧合的是上证股指收盘点位3484.39点和20周均线一丝不差,是力量...
阅读135) | 评论1) | 分享 点击查看原文
周线双针,底部明确了吗(2021-03-27 23:04:53)
上周的下跌情景非常像二次探底趋势,周四周五的阳线结构呈现出探底止跌欲望,二次探底的行动结束了吗。首先,二次探底趋势不明,沪市股指的二次下跌没有创出新低,但是深市股指已经明确的创出了二次下跌新低。其次,周四周五的阳线反弹成交量明显不足,后续的反弹反攻之路,明显的令投资者存在疑虑,往往行情就是在疑虑之中诞生。其三,本轮周线级别的下跌至今整整六周时间,符合5-8周的时间周期,下跌随时结束,反攻也会随时成...
阅读155) | 评论8) | 分享 点击查看原文
新政鼓舞难阻周线四连阴(2021-03-14 22:39:18)
十四五新政策出台,场面上人心鼓舞,股指股价下跌如火如荼。技术上,本次下跌最低3328点,已经破位了我的目标位3350点,日线周线呈现破位的明显信号,特别是周线四连阴,中期趋势下跌回调已经确立无疑。日线上,一轮深度的跳水下跌整整持续13个交易日,主力们玩的真过瘾,反弹刚刚出现两连阳,力度和成交都不理想,反弹仅仅当成是反抽就可以了,看看到底是五个交易日开始八个交易日就行,反弹高度3508-3530区间...
阅读87) | 评论0) | 分享 点击查看原文
趋势有破位,反弹需减仓(2021-03-07 20:15:59)
A股的运行时间不长,30多年的历史建立多项纪录,下跌都是差不多有原因的,近期自高点3731点的下跌也是如此。不管外盘创历史性新高几百次,A股绝对不会跟随,一旦人家历史新高后回调咱们都是大跌和暴跌,这次是这样以后还会是这样,进入三月份越发明显,历史规律都是如此,只要开会就要下跌。日线上,2月26日暴跌后,股指不但没有企稳回试10日均线,反而继续向下破位,不但破位了60日均线生命线,而且破位了一年以来...
阅读465) | 评论18) | 分享 点击查看原文
上周,大盘借外盘历史新高后的下跌势头,各方势力资金顺势杀跌,个股指数呈现大幅度下跌的趋势,盘面一读呈现失控的熊市暴跌迹象,特别是涨幅巨大的创业板指数和资金高度抱团暴涨过的个股,那么盘面指数在节后新高之后趋势如何运行。周五,个股指数跌幅巨大,大盘的上行趋势是否已经逆转了呢?本周开启的上涨到底是反弹还是反抽呢,本人认为后市需要看以下指标确定目前的盘面变化。一是,十日均线的得失,本周反弹如果站稳十日均线...
阅读126) | 评论3) | 分享 点击查看原文
牛年首日惊现三大异象(2021-02-18 22:00:27)
2月18日周四,是牛年的第一个交易日,牛年首个交易日高开大涨实现了开门红。但是盘中高震荡走低,表现出普涨和异常的举动,三大异象展现无疑。首先,传统蓝筹走强,大消费板块跌幅较大;其次,有色金属、钢铁等板块表现抢眼,经济复苏提振预期明显;第三,中小市值个股表现良好,低位业绩支撑品种值得期待。总体表现是前期基金重仓报团的个股的开启受挫,似乎也预示着连续上行之后,市场风格的将出现大幅度转换。周期股结伴走强...
阅读201) | 评论10) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。