市场昨日依然是机构抱团股的天下,在年报和一季报披露完毕之际,我们不难看到新一轮机构抱团的个股开始悄然的走出意想不到的行情,大盘周四沪指明显要强于创业板,券商股的企稳和卷土重来成为沪指走强的利器,科技股明显受到了资金的青睐,在经历了本周前四个交易日的震荡上行行情之后,收官战将会如何演绎?

成交量继续保持在7000亿之上的成交量,收盘涨停个股依然是高达60多家,盘面上,券商概念涨幅居前。电子车牌、京东金融、生物识别、RTC、云游戏等板块领涨,华为汽车、白酒、肝素概念等板块领跌。整个市场依然是一个分化十分严重的市场,北上资金持续净流入,这对于五月份的行情来说无疑是一个好消息。

今日市场沪指第一支撑位在3440,第二支撑位在3420点,上行第一压力位3480点,第二压力位3500点,创业板下方第一支撑位在3020点,第二支撑位在3000点;第一压力位3070,第二压力位3080点。

日线上昨日沪指要好于创业板,在创业板站上了所有的均线之后,沪指则也开始震荡上行尝试收复所有的均线,昨日冲击60日线算是遇阻回落,周线本周收阳应该是大概率事件,日线的技术指标MACD明显是一个做多的模式,趋势上看短期指数仍有冲高。

今日信息面,金融管理部门联合约谈13家从事金融业务的网络平台企业;统计局:2020年我国人口继续保持增长;东莞楼市出新政 新房备案价涨幅不得超过5%;国资委:组建中国卫星网络集团有限公司;我国空间站核心舱发射入轨 这些上市公司的产品参与其中;央行:绿色金融改革创新试验区工作 要突出金融支持绿色低碳发展的重点;北京摸排数据中心加密货币挖矿业务情况 释放了什么信号?;欧美股指普涨这对于节前最后一个交易日收涨来说是一个好消息。

从昨日市场的走势看,我们发现市场不仅局限于板块的轮动,指数也在走轮动的行情,白酒股显然已经不是当年机构热衷的对象,防御性板块的医药股和YQ概念昨日则是明显出现了回调,券商股的启动将有助于沪指再度收复3500点,伴随着一季报和年报的披露完毕,行情接下来将会真正回归到业绩和机构新进的重仓股的做多上来,我们能做的就是以不变应万变,回归到今天市场最可能的走势上,彬哥认为指数继续走震荡行情的概率大,今天指数将不会有大波动。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。