市场昨日创业板的走势不可谓不强,尤其是在部分能够带动指数反弹的权重股的上涨刺激下,创业板盘中呈现出一个高举高打的走势,创业板强势收复3000点重回三时代,遗憾的是沪指则是非常疲软,对于这样的市场行情,我们该如何寻找和布局下一个热点?

成交量继续保持在7000亿之上的成交量,收盘涨停个股接近七十家之多,盘面上,钛白粉、固态电池、酿酒、医疗美容、退税商店、煤炭采选等板块涨幅居前,数字货币、基本金属、软件服务等板块领跌。整个市场依然是一个分化十分严重的市场,北上资金持续净流入算是一个好消息吧。

今日市场沪指第一支撑位在3420,第二支撑位在3400点,上行第一压力位3480点,第二压力位3500点,创业板下方第一支撑位在3000点,第二支撑位在2980点;第一压力位3050,第二压力位3070点。

日线上昨日创业板整体走势明显要好于沪指,短期日线创业板继续站上所有的均线,并再创本轮反弹新高,沪指则是均线粘合预示着要进行方向选择,趋势上看,短期指数仍以这种震荡的行情为主。

今日信息面,国务院关税税则委员会:5月1日起我国调整部分钢铁产品关税;两部门:自5月起符合条件先进制造业纳税人可申请增量留抵退税;首批公募REITs项目扩容迅速 上交所再收4单项目申报;深交所新增接收两个粤港澳大湾区基础设施公募REITs项目申报材料;发改委:4月28日24时起 国内汽油价格每吨提高100元;国家能源局:纵深推进能源体制改革和“放管服”改革工作;欧美股指多数反弹,这有助于A股继续走强。

从昨日市场的走势看,行情的表现是一个赚了指数不赚钱的走势,很多个股的冲高回落给那些追涨的投资者一个不小的警示,综合各方面情况来看,在市场上涨和下跌都困难之际,但是一条主线还是很清晰的,那就是业绩超预期和预增个股依然是主力选择做多的主力军,伴随着年报和一季报的全部披露完毕,彬哥认为一季报主力新进和增持的业绩预增个股将会是下一个我们布局的热点,尤其是在业绩叠加了政策的板块和个股方面尤其如此。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。