网址:http://blog.ccgri.com/wangjiuzhou
  • 长江金牛_王九洲的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
时来天地皆同力~运去英雄不自由
博文
2021年10月26日大盘回顾:周一,A股三大指数集体走高,沪指低开高走收复3600点整数关口,以中阳报收,创业板指上涨1.6%。两市成交额超过一万亿元,行业板块涨多跌少,储能、石油、汽车类涨幅居前,而家居用品、地产、建材等跌幅居前。北向资金继续净流入。形态上看,昨日沪指突破5日线20日线,最终来到30日线下方遇阻,MACD已经转红,趋势上看还是保持在向上反弹趋势,但反弹过程一定是曲折与纠结。...
阅读972) | 评论1) | 分享 点击查看原文
收评:市场继续震荡(2021-10-21 15:00:39)
今日周期股和金融板块集体拉升带动指数小幅翻红,不过沪指3610点重大均线压力位不能突破,两市超过3000只个股下跌,典型的二八拉动指数。短线还是存在调整压力。整体来看市场还是跌多涨少,未能形成上涨合力。短线来说沪指30日均线还是重大压力位,主要还是观察市场能否形成普涨格局,只有普涨才能带动市场突破压力。
阅读1607) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2021年10月21日大盘回顾:周三,A股三大指数震荡小幅下跌,两市成交额达到一万亿元,北上资金连续两个交易日流入。行业板块涨少跌多,电力、电气设备、航空等涨幅居前,受调控影响煤炭股重挫。形态上看,沪指昨日延续在5日线上以,继续保持反弹态势,MACD绿柱减少,短期看目前仍处于反弹当中,但反弹力度却有限,同时仍被20日线压制,我们判断近期大盘仍持续这种弱势整理格局。所以当前市场又进入到了轻指数...
阅读2087) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今日三在指数震荡小幅收跌。盘面上,受到调控影响煤炭领跌,家居、文教、石油板块下跌。而电力、电气设备、航空等涨幅居前。形态上看,今日全天沪指保持在5日线与20日间的窄幅震荡,MACD绿柱减少,短期看目前仍处于反弹当中,但反弹力度却有限,这也符合我们近期的判断。操作上,目前把仓位控制在半仓左右,逢低布局底部且有成长性的品种,如新能源汽车,及业绩较为明确的消费类白马。
阅读1388) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2021年10月20日大盘回顾:周二,A股三大指数震荡收红,两合计成交再度跌破万亿大关,不过北上资金开始了流入。行业板块,鸡肉概念、猪肉等农牧业概念及锂电池类股票大涨,而酒店、旅游、教育等下跌。形态上看,沪指昨日继续保持反弹态势,在夺回10日线后的3600点整数关口遇阻,当前大盘不具备连续的大涨或者连续的大跌,指数在3300点至3700点间内怎么走都为合理,所以当前市场又进入到了轻指数、重个股...
阅读1895) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2021年10月15日大盘回顾:周四A股三大指数涨跌不一,沪指窄幅整理收星。盘面上看,工业母机、职业教育、有色金属、旅游酒店板块涨幅居前。而医疗保健、煤炭、电力、石油等板块回调。形态上看,上证指数早盘小幅低开,向下回探60天线附近支撑后震荡向上反弹,但反弹至5日线后又遇到了压制,虽然指数已经企稳止跌,但依然未能有效站上5日线弱势疲态趋势尽显,所以我们认为当前只是暂时性止于下跌步伐,仍不可判断...
阅读2784) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2021年10月14日大盘回顾:周三A股三大指数集体收涨,沪指探底回升小收红盘,创业板指涨幅超过2%。不过市场成交量继续萎缩。盘面上看,酒类股强势拉升,教育、半导体、汽车等板块涨幅居前,而煤炭、电力、石油板块重挫。形态上看,沪指昨日一度失守60日、120日线支撑位,后面又顽强收复,连续两日都收出带下影线K线,说明该处有较强有力支撑,只要后面不失守120日,大盘就有可能完成筑底迹象,期待后市能...
阅读58899) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2021年10月11日大盘回顾:A股上周五迎来节后首个交易日,沪指小幅上涨。创业板指数冲高回落翻绿。盘面上,石油、农业、保险等行业涨幅居前,电力、煤炭大幅下挫,两市成交重返万亿元上方。形态上看,沪指上周五收于5日线之上,只要后市收盘能保持在5日线上,大盘就有望结束调整的走势,预计本周走势还是会以一个反复筑底过程,但短期看都不会大跌与大涨走势。操作策略:目前指数不会出现太大风险,但个股依然是个分...
阅读2565) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2021年10月08日大盘回顾:国庆节前最后一个交易日,A股迎来普涨行情,创业板涨逾2%。盘面上,电力、输配电气、煤炭、化肥、材料、化工等行业涨幅居前,保险、银行小幅回调。形态上看,沪指由于节前最后一个交易日抛压减少,下跌止步于60日线附近,不过目前短期均线与中期趋势均线都遭到破坏,仍未出现反弹技术信号,加上长假消息面喜忧参半,预计本周走势还是会以一个震荡筑底过程,但短期看都不会大跌与大涨走...
阅读2187) | 评论0) | 分享 点击查看原文
收评:节后还有反弹(2021-09-30 15:09:57)
今日市场三大指数高开高走,形成久违的普涨行情,主要还是由于国内商品期货收盘,多数品种上涨,焦煤主力合约涨停,续创历史新高,郑醇、硅铁等涨超7%,引发化工、煤炭等周期股集体反弹,市场做多情绪在节前稍有好转。整体来看若白酒板块下跌那么市场在节后有望持续反弹,操作上关注盐湖提锂、鸿蒙概念、磷化工等周期股的继续表现。
阅读3658) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。