现货黄金行情分析:

  

  昨日现货黄金日间企稳1770后开始一路震荡上行,欧美盘再度拉升,金价的暴涨主要受到美元走弱以及美债下跌的支撑,同时黄金多头再度发力进攻1800心理关口压力,遗憾的是金价两度在1797关口遭抛售,价格今日早间再度触及1783附近,日线收得大阳线,价格整体保持在中轨上方,MA5日线与10日线形成支撑。

  

  技术面来看,本周黄金价格整体趋势要延续的话,金价首先要突破1797美元企稳才能真正上涨,同时1800心理组里的突破大大增加上行的动能,上方1815成为短期唯一技术阻力。下方本周若不能守住1756美元防守的话,有进一步跌向1730的风险。但是短线上来看,黄金还将继续保持震荡上行的局面,4小时上今日早间连阴会回撤,上方1797双顶阻力尚在,日间预测还有回调,目前KDJ三线粘合,若形成死叉则有望进一步下跌,下方初步关注1777-1782支撑情况,若日间破位下行,则有望再度回落,若欧美盘企稳则将再次挑战1800关口,综合来看今日操作杨杰论市上建议先空后多。

  

  黄金操作建议;

  

  短线1788先空,止损1792,目标看1777-1782;

  

  回踩1782附近做多,止损1776,目标看1795-1800区间;

  

  原油行情分析:

  

  上周五开盘后承压隔夜高点惯性回落,欧盘延续下行,美盘扩大跌幅,最低触及63.07美元附近,日内整体呈单边下行的走势,小时线来看,从布林带中轨一路阴跌,沿着布林带下轨连阴下行,带动布林带向下开口,典型的冲高回落,回踩确认支撑的走法,小时线目前处于明显的空头格局。周线收中阳线,从周线看油自57.3受阻反弹以为,连续3周收线都处于MA5与MA10中,虽有上涨,但仍呈震荡,从目前看MA5与MA10相交,布林轨向上,短时内油价还将维持震荡偏向上,本周上方关注65.5的突破情况,破位则上看66-67;

  

  从4小时来看,布林带出现收口形态,强势上涨之后进入震荡修正阶段,对于整体趋势而言我们依然保持看多为主,前期的回踩在反弹突破62美元的时候就已经结束,后市还是看冲击68高点甚至破位。综上所述,原油操作思路上杨杰论市建议回调做多为主,反弹做空为辅,上方重点关注65.5-66.0一线阻力,下方短期重点关注63.5-63.0一线支撑。

  

  原油操作建议:

  

  建议63.8附近做多,损63.4,目标65.0;