【盘面】

上周大盘呈连续反弹走势,周一至周五连续5根阳线,刷新2.18日以来的反弹新高。周五收盘,沪指涨0.27%,成交7591亿元,深证涨0.50%,成交7849亿元,创业板涨0.31%。


【分析】

沪指日K收大星K,运行于所有均线之上,成交量较前一交易日有所放大,量价关系匹配还算合理,不过逼近年内高点,震荡有所加剧。均线继续向多头趋势巩固,后市大概率还是沿着趋势而上,不过短线还是建议注意3731点技术压力,小心多头陷阱,正如7-8月份拿年线做空头陷阱一样,时刻敬畏市场,涨出来的风险,跌出来的机会。结构上看,周五芯片股大幅反弹,周末“芯荒”消息铺天盖地,预期短期有望延续强势,个人坚定“一颗红芯不动摇”。


【策略】

参考仓位:7成;沪指技术支撑:5日均线,技术压力:3740-3750点;创业板技术支撑:3200点,技术压力:3300点;短期关注点:芯片,锂电及光伏;新股申购:无。


年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。我一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!


【消息淘金】

能源局提出千乡万村驭风计划 利好风电 天顺风能

全球模拟芯片龙头TI宣布涨价 利好芯片 帝科股份

四氯乙烯价格同比暴涨379%创历史新高 利好四氯乙烯 巨化股份

中国信通院院长:智能汽车芯片需求激增4倍 利好汽车芯片 立昂微

北美最大铝业会议:铝供应紧张局面短期内难以缓解 利好铝业 东阳光

碳化硅功率芯片全应用链全国首发 利好碳化硅 露笑科技

华为云全球最大数据中心正式投用 利好华为云 金桥信息


【公告淘金】

浙江龙盛:拟参与和利时私有化事项;

豫能控股:与华为战略合作;

万邦达:拟定增用于绿色经济及碳酸锂项目;

元力股份:拟受让三元循环100%股权;

中来股份鄂尔多斯中来拟投建年产2GW高效N型光伏组件项目;

海优新材:拟合计20亿元投建20GW光伏封装胶膜项目和光伏胶膜倍增项目;

山东黄金:控股股东拟以不超5亿元增持公司股份;

豫能控股:与华为公司战略合作,构建以新能源为主体的新型电力系统;

东南网架:签订BIPV光伏建筑一体化项目投资框架协议;

三峡能源:与山西省长治市政府签订战略合作协议;

依顿电子:实控人将变更为绵阳市国资委;

永吉股份:拟1.07亿元投资上海埃延半导体公司。


【今日热点】芯片 锂电 光伏