大机构:医疗美容快速发展迎机遇

医疗美容

  华西证券研报指出,2019年我国受监管的医美行业规模约为1436亿元,2014至2019年的年复合增长率为22.4%。预计到2024年,我国医美行业规模将增长至3185亿元,对应2020至2024年的复合增长率约20%。

  随着产业赚钱效应的扩散,新入驻的企业络绎不绝,国家有关部门对医美行业的监管日趋严谨。目前国内医美产业链上游偏集中,中下游渗透率较低,随着行业监管政策不断完善,医美产业链将加快走向合规化和连锁化道路。

  国元证券指出,微整形市场的各类注射产品热度不断高涨,作为可以规避集采的消费医疗器械,医美上游企业能够充分发挥集中度优势,占据整个医美产业链的利润高地。除医美板块之外,消费医疗器械选择面不弱,满足人们在可支配收入提升、疫情带动健康意识提升下的需求升级,规避集采,迭代性创新医疗器械仍大有可为。

  太平洋证券认为,消费观念+行业成熟带来医美需求代际崛起,中国医疗美容市场具有巨大增长空间。随着消费升级以及医美渗透率的提升,该行业热度逐年升高,医美服务的供给端和需求端都快速增长,具有很强的市场性和消费属性。按照介入手段,医美大致非为手术类和非手术类,手术类主要包括五官整形、美体医疗等整形项目,非手术类主要包括注射填充、激光美容等皮肤美容项目。2019年中国医美行业市场规模达到了1769亿元,同比增长22%,预计2023中国医美市场规模将拓展至3115亿元。