大家早上好!欢迎来到我的直播间!人生就是取舍,要么拼,要么忍。送你七个小天使,她们分别是:快乐周一,健康周二,平安周三,幸运周四,甜蜜周五,悠闲周六,幸福周日。我要让她们每天早上都为你送去祝福!早安,我的朋友!愿你在新的一天的开始充满活力,心情愉快!



我的操盘


中兵红箭黄河旋风、各2成仓


开新∶伊戈尔,1成仓



三只短线股票,你觉得哪个能涨停


1、国电电力 (绿电+风能)


2、中国宝安 (锂电+储能)


3、川能动力 (锂电+绿电)



昨天市场震荡走势,短线来看,这里需要尽快突破20日线,且需要补量,目前看,大盘不会有太大的回落空间,目前如果上下窄幅震荡拉锯,那么个股将迎来最好的发挥时段!


盘面上,煤炭方向重挫,电力成为受益方向,新能源资金继续进攻,短线重点留意。


重磅资讯解读:


1、国务院国资委:大力推进稀土、物流等领域专业化整合 打造具有全球竞争力的世界一流企业。


有色方向近期走势也比较逆势,资金底部稳步攀升,短线重点留意。


2、郑商所:对动力煤期货部分合约实施日内交易限额50手;郑商所:上调动力煤期货部分合约交易手续费标准;国家发改委在河南煤炭储配交易中心强调严厉打击煤炭现货市场哄抬物价。


连续重拳打压,暂时避其锋芒,耐心等待政策利空影响出清再看。


3、昨日部分锂电材料报价继续上涨 钴酸锂涨3万元/吨。


锂电材料涨价不断,近期锂电方向也是连续进攻,不过昨天尾盘有所分歧,后续注意留强汰弱。


4、央行:中国货币供应量总量政策是合理的 流动性是充足的。


市场整体的流动性没有问题,市场大概率将震荡偏强,朋友们可找准重点出击。


综合来看,整体消息面偏暖,指数大概率继续震荡上攻,煤炭板块暂时远离,重点看电力,新能源,高端装备等方向的分化机会,另外留意有色稀土,化工,农业,医美等方向轮动机会。