所有股民注意了:把握四季度行情要点,主线新龙头,即将脱颖而出!板块轮动行情继续,明天将会轮到谁,看看有没有你持有的板块?


当前大盘在3600点面前强势震荡整理,收出一根假阳星,两市共成交1.01万亿元,相比昨天略增了400亿左右,这根小星如果是蓄势信号,那么明天大盘将应该放量突破3600点。但是想到无数个黑周四的惨状,想对明天有太大的预期,说心里话,我也没底。


明天早盘密切关注证券板块和白酒板块的走势,如果这俩兄弟能联袂反弹,市场氛围将好很多,如果继续趴窝,明天冲高就要减仓。记得看完文章后关个注,这样才能验证我的观点是否是正确的!


只有指数稳了,题材概念才能火红,活跃资金才敢继续玩。现在每天十几个板块在轮动,不管是看消息炒股,还是看技术趋势炒股,还是瞎蒙凭感觉乱炒,其实成功率都差不多。量化交易退潮后,市场情绪明显不行了,每天涨停板几十家,跌停板也几十家,短炒风险明显大于过去。


板块上面:煤炭板块今天几乎集体跌停,煤炭价格最近真是太刺激了,多头疯狂逼空,然后被一条消息干了跌停。为了控制煤炭价格的持续上涨,相关部门连续三道“金牌”,研究对煤炭价格进行干预,严厉查处资本恶意炒作动力煤期货有关情况。


有研报分析称,煤价短期快速下跌到1600-1800,然后再筑底,短期大概就是这样了,考虑到远期价格很低,22年10月远期价格也就1000出头。


所以,煤炭股短期调整完以后,可能没有机会再来一波攻势了,拖过去这段货源最紧张的时间,煤炭产量应该是会放出来的了,现货价格也会随着时间推移下滑。所以,短期煤炭、钢铁等顺周期板块,应回避,不要轻易抢反弹。


电力板块今天领涨,主要因素还是随着煤炭板块的倒下,资金转头就干向了两个方面,一方面是成本压力降低的火电,另一方面就是绿电与风能的清洁能源,还是清洁能源好啊,这条四季度的主线,怎能不参与?好多绿电与风能个股,这次跌下来都在挖坑,潜伏好,必有厚报。


锂电池、光伏等板块继续大涨,强势超预期,这是长线确定性机会,反弹起来的速度极快说明买盘非常积极。锂电池、光伏等新能源品种持续大涨,也可以关注风电的补涨机会。


昨天大涨的猪肉等农林牧渔板块,今天立马歇菜,市场轮动特征无处不在。


谁要问我现在怎么应对这个行情,我都会建议:将仓位做个组合配置,中线买点大盘蓝筹,比如食品饮料、医药医疗,家电等,也可以配置点白酒,主力基本盘是倒不了的。


另外配点绿电、风能的大盘机构票。绿盘分批低吸,多做差价滚动,其实很稳的,反正我自己的体验还不错。做精,做熟,做透三五只股票,与主力共进退,这是做中线趋势股的精髓。


对于明天,从轮动的角度看,明天看好新能源车、军工和白酒、食品饮料,风光电板块,适合高抛低吸,不宜再加仓追涨了。仓位最好减一点。另外, 大家关心的芯片、半导体板块,可以继续盯着。