周线数据:
本周涨跌幅:-0.09元(-5.77%),振幅:0.12元(7.69%),换手率8.65%,成交金额:41.3亿元,成交量:2742万手,周均价:1.51元(上周1.58元),下周开盘时,5周均线下移到1.54元,10周均线下移到1.64元(下周扣最高位),20周均线上移到1.42元,60周均线上移到1.24元,120周均线走平1.38元,240周均线走平1.74元,13周均线上移到1.57元,26周均线上移到1.37元,52周均线上移到1.26元。
月线数据:
本月涨跌幅:0.09元(-5.77%),振幅:0.24元(15.38%),换手率:48.42%,成交金额:241.8亿元,成交量:1.53亿股,周均价:1.58元(上月1.83元),下月开盘时,5月均线上移到1.44元,10月均线上移到1.30元,20月均线走平1.25元(下月开始将逐步扣低位),60月均线下移到1.74元,120月均线下移到1.94元,12月均线上移到1.27元,24月均线下移到1.30元(下月开始逐步扣低位)。
点评:从以上数据可以看出,此股的本周跌幅就是本月的跌幅,那么在1季报出来以后,业绩应该是这几年里最好的一个季度的情况下还是下跌,我的预判是好多人被1季度股东人数增加了18万多户吓着了,估计好多在低位买入的朋友,在高位没有减仓的也开始止盈了,一般都认为要消化这18万户散户接的筹码是需要时间的,那么我们来分析一下多出来这么多散户接走的筹码部位在什么地方,我的预判是在1.70-1.90元之间筹码居多,在来看看本月的换手率是48.42%,股价在1.46元-1.70元之间,集中筹码在1.55-1.60之间,从筹码分布图来看1.20-1.22之间的筹码峰值并没有缩小,也就是原先主力的底部筹码并没有松动,如果原先主力筹码在高位并没有抛出,而现在股价已经下跌了34%左右却要出货的可能性有吗?说明原先主力的意向并不是2.24元作为高点,可能他们的意向还要更高,此次上涨被短线资金(游资)搅乱了,所以原先主力会重新拾起,现在正好乘势把底部买入的散户赶下车(因为底部买入的到现在还有20%左右的利润),那么我们现在看到的是3月底的股东人数,通过一个月下来,股东人数是不是减少了?而且在1.80元上方被套的筹码暂时不会动,现在在交易的筹码是不是都是近期买入和底部买入的人在参与交易,那么底部买入的人越是卖出的多,是不是对原先主力起到洗盘作用?在看日线图,现在macd死叉已经33天,一般超常规周期就是35天,也就是在未来2天左右时间,日线macd将金叉,那么要金叉是不是应该股价上涨才能金叉,在看日线kd指标已经背离,我们在看3月8日这天的成交量是历史天量,又是近期高点,从理论上讲,天价天量不会在同一天产生,总要对此量能和价位做个交代,除非哪天在此价位的下方量能大于那天,那么也是一个交代。我们现在怎么办?我的建议是在高位已经减仓的朋友,可以在1.50元以下加仓,股价到1.65元-1.70元之间可以再次减仓,反正现在成本是负的,那么通过此操作可以把负的成本做了更低,或者是把减仓部分的资金可以买更多的筹码,如果你把原先的底仓(举例你原先在低位买入1万股,成本是1.20元,现在还是持有1万股)做到负成本,那么你就是大赢家,要做到这样,必须是专款专用,大家要把此股当作资源股看待,而不是纯粹的钢铁股。现在收到一个不好消息,就是集团公司5月6号公告,终止增持自家股票了,估计5月6日开盘后还有一跌。好了具体看分析图: