【蕙的风本周策略】

上周市场延续了沪强深弱的格局,好在深成指在年线获得支撑,虽然热点不够清晰,但各路资金涌入股市的热情不减,市场连续38个交易日成交超万亿,然而牛市氛围却大不如前,很好理解,上一轮牛市才两千家公司,现在股市池子扩大了一倍,结构性异常明显(该涨的涨上天 要跌了也拦不住),普通投资者彷徨不已。实际上,你深刻的梳理逻辑就明白,现在是从炒地域转向了产业挖掘,注意是“产业导向“,而且快钱只给交易高手,普通投资者似乎怎么做都是错。记住:要玩太极慢节奏了!

消息面偏中性,1、中办、国办:建立绿色股票指数,发展碳排放权期货交易;2、双方同意继续通过多种方式保持经常性联系;3、北美最大铝业会议:铝供应紧张局面短期内难以缓解,最长可能要五年时间;4、锂资源需求大增,企业“抢矿大战”升级;5、经济日报:适度超前推进基础设施建设;6、“天价海运”开始降温,龙头海运公司火速冻价;7、大商所:上调焦煤焦炭期货合约投机交易保证金水平;8、福建莆田累计出现64例新冠感染,无症状感染32例;9、两融余额已达1.9万亿,创6年以来新高;上周五美股集体收跌,道指跌逾270点,纳指跌0.87%。信息面带来的机会即言外之意,各自体会。

策略参考:目前国内股市成交量逐渐放大,房住不炒 二手房贷收紧的背景下,社会资本正在持续不断的进入资本市场。国内资本市场包括港股总市值目前只有美股的三分之一,中国股市的潜力还很大。虽然目前太阳能、新能源汽车等主流赛道相对拥挤,但新能源汽车超预期的行业数据充分说明主流赛道的调整或许只能以时间换空间的方式进行。目前经济和人口因素决定了国内货币政策必将趋于宽松,A股整体估值水平必将水涨船高,关注人民币汇率的变化,持续走强的另一面必然是A股指数的不断向上突破。10分乐观的一周,今年中秋月将分外圆。

技术预判:创新高不用质疑,醉心于您的个股交易吧

交易战术:继续回避大盘白马股,寻找低估值+低位的补涨题材股,模拟盘仓位8成,继续坚持不破不走破了就走的原则。

蕙的风不管市场怎么变化,始终坚持股票是用来炒的,而要真赚钱一定看深圳方面,你懂的。深成指企稳、创业板指反转,你才是真的乐。我只明白一个大产业,那就是未来三年模拟盘重心偏向科技。

闲庭秋声,独自莫凭栏。

本周心法:交易心境,淡定从容,反人性就是投资法门,所谓逆则仙