蕙的风中华财经博客 [编辑]
网址:http://blog.ccgri.com/hyd_151
  • 蕙的风的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
财经名博,央视证券资讯频道特邀嘉宾,电视台股市在线栏目专家,证券投资学公益讲师,某券商投顾总监
博文
三方面明白当下盘口(2021-05-14 10:23:44)
很多朋友问我当下怎么做才好,其实从三哥方面多一些思考你就简单明白了:1、海外疫情。控制的好与否,直接关联到海运和出口企业,所谓皮之不存毛将焉附,这将会是未来2年最主要的困扰。2、地缘局势。由经济发展的不平衡(没有硝烟的战场)缩派生的地缘抹茶,会在未来很长一段时间成为常态,更是交易的最直接扰动因素。3、大盘趋势。请认真阅读每周一的《蕙的风本周策略》文章!没有5%涨停板数量的日子就不是真机会来了,只能...
阅读971) | 评论0) | 分享 点击查看原文
业绩变动是交易的主流(2021-05-10 10:32:16)
【蕙的风本周策略】上周两个交易日,五一收假并未带来什么重大利好欣喜,相反各指数呈现快速回调,市场情绪再度陷入悲观境地(外围担忧大于国内),月线级别10月线3400点岌岌可危,5穷似乎真的难以逆转。本周末,信息方面也并未出现什么好转,淡而无味的消息料不会掀起多大风浪,市场多半会步入弱势盘整,提防指数快速完成第三浪3300点的下跌。1、中澳摩擦,铁矿石概念应声而起,事件淡忘交易则渐失。2、国常会:...
阅读424) | 评论0) | 分享 点击查看原文
休息的前提是做好防御(2021-04-26 10:30:08)
【蕙的风本周策略】上周,指数在笔者预期的波动范围内小反抽了一把,而本周呢,五一长假前的一周可以遇见的是,主力要休假,不确定因素多,风险要防范,成交量料将日趋清淡。制约经济发展的主要原因还是疫情,固然中国控制的很好,但国外却有人间地狱的余悸,外贸自然会大打折扣,市场自然会萎缩到自家一亩三分地了,因此预期自然也会降低到防御层面了。周末消息面,还算平静,本周事件颇多:1、年报最后发布的一周,业绩不及预...
阅读382) | 评论0) | 分享 点击查看原文
参考两个方向做短线交易(2021-04-19 10:33:16)
【蕙的风本周策略】上周,指数弱势盘整,个股分化异常。大盘成交量无法有效放大,均线凌乱缠绕,热点不热,整体参与性意义不大,多看少动仍是当前主要策略。周末消息面重磅的就是自动驾驶,有车毕竟是奢侈的事少数人的焦点,单一自动驾驶概念难以让行情马上逆转,更多的是技术超跌的需求,短期仍然看反抽,弱势格局暂难改变。既然只有个股交易的零星游击机会,那么预期就莫要过高。行情启动看两方面,一是盯紧政策导向,...
阅读679) | 评论0) | 分享 点击查看原文
春笋破土(兼谈市场)(2021-04-14 11:18:00)
笋子才冒芽……海洋数据独特性。10附近您潜伏了哇!(模拟盘点评:300809不涨停不离手002130在涨停附近止盈;002274公司回购价6.40以下安全边际?!)整体市场还是偏弱,大盘还是走的60分钟级别的弱反抽,压力3432点,未来三个月交易风险大于机会。
阅读684) | 评论0) | 分享 点击查看原文
防御中打好游击战(2021-04-12 10:10:21)
【蕙的风本周策略】上周,市场冲高回落呈现绵软弱势震荡态势,投资者对通胀预期增强,再次导致市场担忧未来流动性,这也直接约束了当前市场节奏。短期并不要指望成交量快速放大,一季报业绩预增或成唯一安慰的砝码,大蓝筹中期挤泡沫才进入初段,防御和结构性游击战是当前市场主要特色,信心凝聚任重道远。周末消息面可谓重磅连连,:1、监管对阿里巴巴出重拳,意在哪儿?公司大并不是原罪,垄断并不是竞争优势,社会价值才是...
阅读554) | 评论0) | 分享 点击查看原文
第二下跌浪开启(2021-04-07 13:34:40)
市场三浪调整(近几周的策略我反复强调),请务必保持高度警惕!下边第一章图右边这组三段下跌,目前大盘走在6中...后面还有8的末浪下跌。模拟盘000822开盘就建仓不知可否逃出生天拭目以待走下跌浪并不代表全面覆没,在此期间结构性赚钱机会还是很多的,而且对长期投资而言反倒是检验品质的好机会
阅读1383) | 评论0) | 分享 点击查看原文
短期第二浪反抽即将完成(2021-04-06 10:12:43)
【蕙的风本周策略】上周,市场终在触底之后延续了弱反弹,上证指数构筑的小双底形态略为清晰,但能否突破站稳仍需进一步观察。假期消息面略偏暖,但并无举足轻重的影响:1、4月6日正式实施深圳主板和中小板合并:市场格局调整并不会带来实质性的影响。影响中性2、中信证券获第一大股东增持,9天扫货27亿:个大手笔增持举动解释了中信证券H股近期大涨的原因,在资本市场做强做大、头部券商打造投行航母、中信证券和中...
阅读1034) | 评论0) | 分享 点击查看原文
多空平衡抢反弹正当时(2021-03-29 10:22:38)
【蕙的风本周策略】上周,最为喜人的技术信号你看到了吗?三大指数均收出止跌锤头周阳线,然而反抽量能不足,上行空间是有限的(3520点),大盘震荡筑底的信号也是明确的。不服不行,象必然代表了某种内在的改变,慢牛行情的大趋势不可动摇,中期趋势不赘述维持之前的三浪调整的判断。周末消息面上偏暖多一些,多空平衡之际,如果你自认为是高手,那么按口诀短期抢反弹正当时。当前,从基本面上来看:1、没有实质性利空...
阅读663) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今日投资提醒即后市预判(2021-03-11 11:16:18)
今日投资提醒即后市预判——看图说话您比我更聪明希望的田野信息就是价值凡事预则立@所有人蕙的风实时解盘:一个完整的浪形结构是由5个段落组成,上涨浪:3上两下,下跌浪:3下两上。这次大盘短期反抽的目标3530点附近,今天是回补的一天但在3530点附近应主动波段兑现(有朋友文3500点可以减了吗,我举手同意)。大盘中长期看来是向上的这毫无疑问。喜欢什么就选什么,专业更多在意未来价值成长确定(即...
阅读1105) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。