娑罗双树 [编辑]
网址:http://blog.ccgri.com/huhao000725
  • 娑罗双树的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
不要过分追高商品资源类(2021-05-10 15:10:35)
大盘3731.69以来,已经调整54个交易日,明天就是55.3497.12以来,今天已经调整第八个交易日。周线也到了时间窗口。作为牛市基础的资源商品已经大涨。这一切都是有利于行情后市的当然,这个位置就不要过分追高商品资源了,要分品种,等回调。尽管个人一直很看好,但局部战术上,还是不能太激动。要养成好习惯,大视野。
阅读96) | 评论7) | 分享 点击查看原文
大盘日线的60和120天均线,是处于要死叉没有死叉的情况。如果下定决心放量冲上去,那么就可以避免。但由于分化,之前创业板涨得太多,这儿需要做一个切换。而创业板头部的形态已经越来越明显。因此大盘选择了磨时间等待死叉,以便于创业板的头部形态成立这个确实比较难受。也是正式的牛市开始之前,最黑暗的一段时期。周期股,特别是商品类,反复活跃,他们是整个市场调整最充分,跌幅最大,调整时间最长,对于...
阅读395) | 评论20) | 分享 点击查看原文
假期,外围以及恒指小有震荡,总体平稳。我们节前是个构造底部,今天回来先做下影线,明天是3373.09以来第十三个交易日,有望低位共振。另外本周只有两个交易日,所以总体和谐为主、等待下周调整十三周以后的变盘。
阅读385) | 评论12) | 分享 点击查看原文
低位共振,蓄势向上(2021-04-30 14:58:31)
本月是2646.8以来第13个月本周是3328.31以来第8周。今天又是3497.12调整的第5个交易日。大级别上升周期遇见小级别调整周期。下方月线30月即将金叉60月,形成月线多头排列。周线调整震荡,完成120周金叉250周的多头排列。正好节前做一个下蹲蓄势,为节后低位共振向上做好铺垫。
阅读478) | 评论51) | 分享 点击查看原文
上周大盘是吞噬空头站稳五周线,本周冲高过颈线位之后回踩,一度跌破五周线,也就是二十天线,昨天是缩量收回,多少有点虚,今天补量,弥补了这个隐患,量能死叉以后拉起,又重新金叉。也算是一个小小的逼空。目前已经站上日线单条多空线两天,又再次兵临前高以及六十天线,明天也是节前最后一个交易日,预计会是小阴小阳震荡。节前会挽雕弓如满月,节后西北望射天狼
阅读324) | 评论26) | 分享 点击查看原文
本周这个调整,主要是因为富时50,他的周线十周死叉三十周,而大盘实际上上周已经消化了周线的死叉。但由于富时50之前是各大指数中,走的最强的领头羊,因此影响力还是不小,大盘也不得不有一个妥协。但这个拖延并不能改变整个向上的趋势,我无数次说过,我们的牛市,煤飞色舞是基础,只要是他们引领的行情,就不会被任何事物阻挠。而这几天,煤炭可以说极其活跃,因为动力煤已经创出历史新高。有色相对低调一点...
阅读212) | 评论6) | 分享 点击查看原文
最近,有一批中低位的题材股,小盘股,次新股都出现杀跌,加上之前的金融等高位股下跌,所以带动大盘横盘震荡,反复做低位整理。而持有这部分品种的朋友苦不堪言,纷纷抱怨都说是牛市,为什么我的不涨,还跌这么多,看看他们现在的位置也不高啊。是的,这就是现在行情的特征,一波行情只有一条主线,他会越走越强,是趋势机会。而其他的大多是横盘或者超跌反弹的战术机会。区分的一个重要方法,请大家可以打开年K线,...
阅读849) | 评论24) | 分享 点击查看原文
今天大盘又过了前高颈线位,但依然不是最强势的放量阳线。而是一个放量阴线,资金出逃。看上去很弱。但是,日线量能指标金叉了,而且主流的煤炭有色都在动。这就说明是一个假摔,是把突破和回踩一起做,这样可以节约时间。并且周线120和250周均线在这样一个相对低位金叉,也说明大的资金完成了底部布局,这一踩之后,第一波行情就要开始了
阅读282) | 评论8) | 分享 点击查看原文
今天大盘是企稳反弹,日线中规中矩。亮点在周线,上周是个放量杀跌,本周则放出更大的量能吞没。同时,站上周线多空线和五周线,这一点就弥补了上一次的缩量站上的隐患,下周就到了决定方向的时候了。等待向上突破,奠定这个底部第一波的上涨。
阅读442) | 评论43) | 分享 点击查看原文
之前大盘的日线还有个十天线要向下死叉20,30,周线则是有个十周死叉二十周。然后上周是一个三次探底,日线KDJ处于低位,然后大阳线拉起,用周线长下影化解了十周死叉二十周均线,是因为他们原本就已经很接近了,如果按照下跌趋势走,那么盘整等他的话,很有可能会创新低,也就是所谓久盘必跌。然而结果却是大阳拉起,虽然还没有过颈线位,周线形态却已经明显转好,因为上方已经没有明显小级别死叉,而下方却还...
阅读227) | 评论10) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。